Шведские аналитики признали преимущество России в случае войны с Западом



Стокгольм.

Эксперты НИИ оборонных исследований Швеции (FOI) признали превосходство России в случае масштабной войны.

Россия будет иметь преимущество в случае крупномасштабной войны вблизи Швеции. Об этом сказано в новом докладе «Западные военные возможности в Северной Европе 2020», в котором содержится системный анализ соотношения сил России и Запада, передает телеканал SVT.

«Если на оборонную подготовку Запада не хватит времени, у России будет явное преимущество в непосредственной близости от нас, особенно на земле», — заявил ответственный редактор доклада Кристер Паллин.

Преимущество будет достаточно длительным. Чтобы США имели возможность прибыть с более крупными сухопутными войсками, потребуется минимум два месяца. При этом странам НАТО не хватает учений, их силы сильно рассредоточены географически.

Усиление активности Североатлантического альянса в Арктике объясняется шагами России, которая год за годом наращивает там свое присутствие и с полным основанием считает, что Северный морской путь пролегает по ее территориальным водам. Об этом ранее в интервью ФАН заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Эксперт спрогнозировал, какими могут стать первые шаги НАТО в Арктическом регионе, направленные на провоцирование России к ответным действиям и проверку ее оборонительных способностей в высоких широтах.

Автор: Андрей Золотарев
Источник: riafan.ru
Заставка:  pixabay 

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.