Капитализм в России не получился! 30 лет после развала СССР – пора строить НЕКАПИТАЛИЗМ



Юрий Крупнов, Георгий Клейнер и Анатолий Куринной на телеканале “Красная линия” о модели развития России (24.03.2021)

Юрий Крупнов

Обсудили с одним из самых глубоких наших экономистов Георгием Борисовичем Клейнером и депутатом ГД Алексеем Владимировичем Куринным то будущее, что предлагаю называть НЕКАПИТАЛИЗМ.
Предвижу ругань с двух флангов.
Одни будут говорить – почему этот ваш мутный некапитализм просто не назвать «социализм»?
Другие: надо просто новый, хороший, правильный капитализм!

Отвечаю кратко.
Некапитализм – потому что капитализм абсолютно бесперспективен, особенно в России, и более того, у нас он не может не выполнять откровенно геноциидальную функцию.
Некапитализм – потому что социализм уже абсолютно запутан кучей разных социализмов (от шведского до противопоставления «сталинского и ленинского» и т.п.) до большого вопроса, социализм ли был в СССР или что-то совсем другое, вечное для 1200-летней российской государственности.
Новое правильное слово не надо выдумывать, его можно только породить на рефлексии наших новых всемирно-исторических свершений. Без них все слова будут пустыми, липовыми, фейковами, невзаправдашними.

А слово найдётся. Потом.

Источник:  t.me

 

Заставка: скрин с видео

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА, ЭКСПЕРТЫ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.