Реакция 20.03.2021 Байден vs Путин / Операция Крым-2 и сворачивание коронабесия / Национализация элит в России



Прошедшая неделя ознаменовалась окончанием эпохи дипломатической импотенции российского МИДа, который в последние годы мог лишь «выражать озабоченность судьбой двусторонних отношений». Байден обозвал Путина «убийцей», Путин ответил ему в стиле «сам дурак», предложив Байдену полечиться и вызвал его на публичный диспут.

Тем самым российский Президент переиграл неоконов по всем статьям, выставив Байдена конченным маразматиком и марионеткой, что Байден немедленно подтвердил, назвав свою заместительницу Камиллу Харрис «президентом».

Кстати говоря, есть основания полагать, что эта оговорка была не случайной, и нынешний скандал лишь ускорит замену Байдена на Харрис, которая даже теоретически не могла быть избранной законным путем из-за своей принадлежности к сексуальным и расовым меньшинствам.

Кроме того, своим выступлением Путин потрафил многочисленным сторонникам Трампа в США и всем консерваторам и антиглобалистам в Европе.

И, наконец, самое главное — Путин дал сигнал российской элите: он жив, дееспособен и намерен сопротивляться. Тем самым «элита» оказалась поставлена перед выбором: присягнуть Путину или отмолчаться и попасть под подозрение. Понятно, что таких откровений, как у Турчака, Лаврова или Кадырова, Запад россиянам не простит. А значит, речь идет ни много ни мало о попытке национализации российской политической элиты.

Символично, что нынешняя кампания совпала с 7-летней годовщиной Крымской весны. А Путин пришел на переполненный стадион «Лужники» без маски и ни слова не сказал о коронавирусе, послав неоконам и в частности Байдену сигнал о том, что Россия готова выйти из их проекта «коронабесие». Сигналы получили и марионетки неоконов на постсоветском пространстве.

В самой же России задергались либералы-рыночники. Так, вице премьер Татьяна Голикова пришла в Совет Федерации оправдываться за цифровую трансформацию школы, против которой массово выступают родители.

Также задергался один из идеологов цифровой трансформации российского образования Павел Лукша, чьи опусы мы регулярно разбираем на страницах «Катюши».

Да, конечно, у нас много вопросов к Путину и вообще к российской власти. Но то, что она, пусть и вынужденно, но начинает двигаться в сторону национальных интересов, не может не радовать. Может, не зря в соцсетях ходит шутка про то, что ЦРУ просто ошиблось в своем отчете, и российские спецслужбы на самом деле помогали вовсе не Трампу, а наоборот Байдену — разбудить Кремль?

 

Источник:  katyusha.org

 

Заставка: katyusha.org

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.