Голикова не исключила ежегодную вакцинацию от COVID-19



SARS-CoV-2 постепенно превращается в сезонный вирус, поэтому высока вероятность, что прививки от COVID-19 придется делать регулярно. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, от защитных масок можно будет отказаться при коллективном иммунитете в 60 процентов.

“Если количество прививочных пунктов будет таким же, как сейчас, то мы достигнем коллективного иммунитета в августе 2021 года. Эта дата может быть сдвинута на более ранний срок и, скорее всего, так и будет”, – подчеркнула Голикова. Три недели назад она озвучила данные, что в России уже привито 45 процентов граждан в возрасте старше 60 лет. Пока трудно сказать, сколько держится иммунная защита. Не накоплено достаточного опыта, цитирует ТАСС вице-премьера.

“Конечно, сейчас все “подрасслаблены”, ситуация лучше, но пока вирус еще никуда не уходит, надо беречь себя и своих близких”, – добавила Голикова.

 

Источник:  rg.ru

Заставка:  wikimedia

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.