Роберт Кочарян об отставке главы генштаба Армении



Кремлёвский мамковед

Требования премьер-министра Пашиняна об отставке главы генштаба Армении имеют незаконный характер, убежден экс-президент страны Роберт Кочарян: по его мнению, правительство страны намеренно довело армию до такого состояния.

«Нападки на армию, на генералов в течение трех лет повторяются регулярно, раз за разом. Это одна из причин поражения в войне», – высказался Кочарян во время большой пресс-конференции для российских СМИ.

По данным политика, Пашинян остановил мобилизацию в армию уже на третий день ведения военных действий, хотя к тому моменту она была укомплектована лишь наполовину. Также перед войной опытный офицерский корпус был заменен или отправлен в отставку. В результате Азербайджан победил, и влияние Турции на регион усилилось.

Именно против ослабления собственной идентичности выступают жители Армении, требуя проведения досрочных выборов в стране. При этом за последние 2 месяца оштрафовано и задержано больше оппозиционеров, чем за все годы нахождения во власти самого Кочаряна

Источник:  t.me

 

Заставка: Роберт Седракович Кочарян — государственный и политический деятель Республики Армения и Нагорно-Карабахской республики. Второй президент Республики Армения с 30 марта 1998 года по 9 апреля 2008 года. Первый президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.  wikipedia

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.