“Бесогон” возвращается на федеральный телеканал



Авторская программа режиссёра Никиты Михалкова “Бесогон ТВ” выходила на телеканале “Россия 24” с марта 2014 года по май 2020 года. Дважды выпуски снимались с эфира. Ну а в прошлом году Михалков де-факто попал в чёрный список центральных каналов, чему предшествовала последовательная (и максимально доходчивая) критика супервлиятельных отечественных бесов типа главы Сбербанка Германа Грефа, резкие выпады в адрес коллективного Ельцин-центра, нелицеприятные (мягко говоря) упоминания “сокращателя человечества” Билла Гейтса и т. д. В соцсетях тогда развернулась оголтелая антимихалковская кампания, в которой квази-лоялистские блогеры участвовали наряду с блогерами либеральными. Интернет-персонажи разной степени известности заказушно ёрничали над “страшилками” и “конспирологической дичью” в “Бесогоне”, прямо называли режиссёра сумасшедшим. Государственно-патриотические ресурсы расценивали запрет передачи как победу “могучей кучки” Семья – Греф – Собянин над силовиками, к коим (в лице Сергея Шойгу и Николая Патрушева) традиционно близок Михалков.

Осенью 2020-го Владимир Путин тепло поздравил Никиту Михалкова с 75-летием: “Я хотел именно увидеть Вас и поздравить Вас с Вашим юбилеем. Поздравить и пожелать Вам, этого желают всегда, здоровья, но в сегодняшних условиях это тем более актуально. Но я хочу Вам пожелать не просто здоровья физического. Я хочу пожелать Вам творческого долголетия!.. Мной подписан указ о награждении Вас звездой Героя Труда Российской Федерации. Безусловно, Вы человек очень талантливый, выдающийся деятель российской культуры и мировой культуры! Но без всяких сомнений, за каждым шагом вперёд — огромный труд!.. Хочу Вас ещё раз поздравить и, несмотря на то, что рабочий день ещё не закончился, но чисто символически хочу поднять этот бокал за Ваше здоровье“.

Но даже после этого “Бесогон” продолжал выходить только на YouTube-канале BesogonTV (сейчас насчитывает 872 тыс. подписчиков); также старые выпуски передачи демонстрировались на православном канале “СПАС”.

И вот – новость, говорящая о существенных переменах в расстановке крупных политических игроков. “Бесогон ТВ” вернётся на “Россию 24” – общероссийский государственный информационный телеканал, входящий в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

По многочисленным просьбам зрителей и после продуктивной встречи с руководством ВГТРК, на которой мы смогли оговорить и решить все наши вопросы, наш «Бесогон ТВ» возвращается на «Россию 24». Моё возвращение на канал никак не изменит смысла и температуры наших разговоров и нашего общения, я остаюсь тем, кто я есть и кем был всегда. И я очень рад, что те, кому не доступен интернет, снова смогут быть с нами“, – сказал Никита Сергеевич. Мало того: руководство ВГТРК пообещало, что “в течение майских праздников те зрители, которые не видели наших «Бесогонов» на YouTube, смогут посмотреть их на «России 24»“.

Новый выпуск “Бесогон ТВ” под названием “Вот оно всё и вылезло” выйдет на “России 24” 6 марта.

В новом выпуске авторской программы «Бесогон ТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как и кого разоблачила реакция на наш предыдущий выпуск. Что кроется за патриотизмом тех, кто призывал выходить «на баррикады»? Как формируется «правдивая реальность» на основе глобальной лжи? И кого на самом деле в России можно называть сегодня «элитой»? Это и многое другое, что интересует миллионы людей, Никита Сергеевич обсудит в новом выпуске под названием «Вот оно всё и вылезло»“.

 

Источник:  zavtra.ru

 

Заставка:  /images/

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.