В Госдуме назвали диверсией вложение $1 млрд в гособлигации США



Решение увеличить на 1 млрд долларов вложения России в государственные облигации США является диверсией. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 февраля, об этом заявил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов.

«Деньги — это оружие. Никто в здравом уме не станет его хранить в арсенале государства, которое считает вас врагом и не скрывает своих враждебных намерений. Рост вложений наших резервов в американские активы — это антироссийская диверсия, какими бы псевдоэкономическими причинами такой шаг не объяснялся», — заявил Миронов.

Парламентарий обратил внимание на заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова о необходимости изоляции России от финансовой системы США.

«Наши дипломаты традиционно стараются не выходить за рамки своей компетенции, и, если это произошло, значит дальше обходить данную тему невозможно. Это заявление — недвусмысленный сигнал со стороны ведомства, которое лучше других представляет серьезность ситуации, и которую сегодня демонстративно игнорируют либералы, распоряжающиеся государственными финансами», — рассуждает Миронов.

Источник:  regnum.ru
Заставка: pixabay

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.