Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае



На портале «Активный гражданин» началось голосование за памятник на Лубянской площади: https://ag.mos.ru/poll/10351?ref=81L5VdIOPz один из основателей Русского государства, предопределивший его судьбу как самостоятельной цивилизации святой благоверный князь Александр Невский или основатель ВЧК-ОГПУ-НКВД Феликс Дзержинский. Социальные сети и СМИ заполнились яростным противостоянием между двумя полюсами одного и того же патриотического фронта — той, на самом деле, очень немногочисленной силы, которая удерживает Россию от сползания в окончательную либералньную пропасть — православными и чекистами. Компромисс для них практически невозможен: дело идет уже о символическом выборе дальнейшего пути России. Западная резидентура торжествует: никаким Навальным, не говоря уж о вышедшей в тираж демшизе, такое и не снилось, особенно — учитывая открытую подготовку внешней агрессии и критически низкий уровень поддержки существующей власти населением, в том числе и патриотами. Блестящая работа спецслужб (западных)! Вот только как нам теперь из всего этого выбираться, учитывая, что Путин вчера обсуждал этот вопрос на коллегии ФСБ, и там его вполне могли ввести в заблуждение относительно массовой поддержки возвращения на Лубянку «Железного Феликса»?

Идея авторов лубянской провокации с возвращением «Железного Феликса» на Лубянку проста и внешне убедительна: народ истосковался по крепкой руке и по порядку. И правда, сколько можно терпеть Чубайсов с Грефами и олигархов с министрами-капиталистами, которые развалили Союз и продолжают пить соки из народа, переформатируя всю нашу жизнь по методичкам Всемирного банка под свои (на самом деле — глобалистские) «ценности»? Вот Феликс Эдмундович бы тут не церемонился…

Вспоминают также, что «Железного Феликса» снесли (точнее будет сказать: перенесли в Музеон) в августе 1991 — а затем понеслось…

Наконец, можно вспомнить много советских книжек, фильмов, а также обильную ведомственную литературу, в которой основатель ВЧК представляется революционным романтиком, рыцарем революции, бескомпромиссным победителем контры и спасителем беспризорников.

И самое страшное, что все это — правда. Тогдашние чекисты были действительно по-своему честными, талантливыми и фанатично верующими в свои идеалы людьми, несмотря на уголовное прошлое (Дзержинский, в частности, 11 лет сидел за разные преступления, в том числе за разбои), патологическую русофобию (большинство руководящих кадров ЧК набирались из числа инородцев) и предельную жестокость. Организатор красного террора, методично уничтожавший Церковь и все слои русского общества, которые не вписывались в его картину мира, Дзержинский и ему подобные при случае, ни секунды не сомневаясь, отдал бы и свою жизнь в борьбе за свои идеалы. И уж разумеется, такой человек не остановился бы перед тем, чтобы пустить пулю в затылок любому олигарху и чиновнику — вплоть до самого высокого уровня.

Это привлекает многих. Но Дзержинский — это еще не идеология, это метод революции. Метод, который сам Дзержинский и его товарищи оправдывали великой (хоть и утопичной) идеей строительства царства божьего на земле (без Бога).

А какую идею может олицетворять Дзержинский и его метод сейчас? Идею цифровой трансформации по методичкам Всемирного банка? Идею разгосударствления и передачи госфункций глобальным корпорациям во главе с мировым правительством и его содомскими «ценностями»? Или просто идею мести засидевшимся при власти ворам и иностранной агентуре? Но месть — категория не рациональная. Месть не созидает и не формирует образ будущего.

А вот идея движения «Сорок Сороков» поставить на месте Дзержинского памятник святому благоверному князю Александру Невскому, хоть и кажется нелепой обитателям соседнего с Детским миром здания, вполне осмыслена.

Потому что святой Александр Невский может считаться человеком, задавшим вектор развития всей Русской цивилизации. Он разгромил тогдашний Евросоюз и вынужденно пошел на союз с язычниками Орды (Восток) только потому, что они, в отличии от Запада, не посягали на русскую душу — православие. Именно этот выбор, как пишут Владимир Вернадский и множество других авторов, определил на века судьбу Руси-России, сделав ее Третьим Римом и величайшей империей мира, как бы это ни корежило всяких Познеров.

К сожалению, большинство сторонников возвращения «Железного Феликса» на Лубянку вообще не задумываются об этом, не говоря уж о том, чтобы утруждать себя изучением истории. Но страшнее всего то, что к этому большинству пытаются пристегнуть и власть современной РФ. По нашим сведениям, президента Владимира Путина пытаются втянуть в дискуссию, а также использовать его вчерашнее участие в коллегии ФСБ в качестве аргумента за возвращение Дзержинского на Лубянку. Мало того, в Администрации президента распускают слухи о том, что против «Железного Феликса» выступает либеральная пятая колонна с Венедиктовым наперевес.

И это весьма опасная ситуация. Просто потому что каждое явление символического порядка нужно рассматривать в более широком контексте. В частности, стоит учитывать внешне- и внутриполитические факторы. Что касается первых, то мы о них недавно писали: Запад открыто объявил Россию врагом номер один.

А вот что касается внутренней политики, то у нас есть основания полагать что АПшные отчеты об уровне поддержки населением действующей власти, мягко говоря, искажают действительность. Причем очень сильно. И в весьма неприятную для власти сторону.

Про СМИ, абсолютное большинство которых находится отнюдь не в руках патриотов, говорить тем более не приходится. Поэтому нынешние откровения Познера с Венедиктовым — это еще только цветочки. «Ягодки» будут позже, когда в массовое сознание начнут проталкивать нехитрую мысль о том, что именно чекист Путин решил вернуть Дзержинского на Лубянку, чтобы запустить маховик репрессий против тех, кто критикует его друзей-олигархов и политику их ставленников.

На самом деле (хотелось бы в это верить), это, конечно, не так, но подача будет именно такая, и тогда ролики Навального и его друзей из МИ6 заработают совсем по-другому.

Но самое главное: возвращение «Железного Феликса» лишит Путина и Ко поддержки наиболее осмысленных и идейных защитников государства — православных, которые, пусть и критикуют власть, в критические моменты всегда подставляют свое плечо государству. И это неизбежно ослабит и без того очень незначительный патриотический «фронт».

Андрей Цыганов

Источник:  katyusha

 

Еще по теме:

Мадуро – не дура

За деревьями не видно леса – есть такая пословица у русского народа. Страсти по памятнику на Лубянке – явно раскалывают общество, в котором ещё тлеют угли не состоявшегося стихийного бунта на фоне ковидных ограничений. У нас теперь есть патриоты двух сортов – “чекисты” и “православные”, которые на смерть рубятся в информационном пространстве созывая все возможные резервы из российских граждан, подписчиков ТГ-каналов .
На самом деле всё это “голосование” и “шум в СМИ” – реальная спецоперация, но не российская.
Англичанка снова гадит. Да-да, не пиндосы, пытаются в преддверие весеннего обострения расколоть патриотов России на “чекистов” и “православных” с помощью памятника Железному Феликсу. Это происходит по старому как этот мир принципу MI6 – разделяй и властвуй. Это и есть их modus operandi.
Англосаксы лишь разогреваются на этой операции, готовя более крупную операцию с Донбасским кейсом, о котором писал НЕЗЫГАРЬ @russica2.
В этой операции к “чекистам” и “православным” добавятся “правильные патриоты”, которые уже начали отрабатывать повестку “народ хороший – царь плохой”, “Россия под игом мирового олигархата и коррумпированного правительства” и прочие пункты из методички Шарпа.
Поэтому “памятник на Лубянке” – это проверка работы развёрнутых информационных ресурсов, групп влияния и методик манипуляций с целевыми аудиториями атомизированных российских пассионариев.
Основные российские локомотивы затеявшие всенародное голосование, даже не подозревают, что их успех контролируется и обеспечивается извне.
России нужны объединяющие символы, объединяющие всех, то, что называется национальными ценностями.
Исторические личности, хорошие (для примера) и плохие (для назидания), могут присутствовать на одном памятнике.
Присмотритесь к памятнику “1000-летие России” и подумайте – кому выгодно разъединять наш многонациональный народ.
Зрите в корень!

 

Источник:  t.me

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.