Зоозащитники: в «Лосином Острове» за выходные убили десять пятнистых оленей



“Зелёный” змий

🆘 Ещё десять пятнистых оленей убиты в национальном парке «Лосиный остров» за длинные выходные в честь Дня защитника Отечества. Животных уничтожают браконьеры и грызут бродячие собаки. Трупы валяются прямо у крыльца управленцев.

При этом лосиная биостанция — самое заповедное место нацпарка, его символ и гордость, куда на День эколога иногда приезжает Президент Владимир Путин . Помимо экологического просвещения, биостанция всегда служила местом подкормки 35 лосей, 50 кабанов и более 150 пятнистых оленей.

Раньше животных тщательно охраняли егеря, территория биостанции была огорожена забором. Однако новый директор «Лосиного острова» Рустам Якубов уничтожил егерскую службу, а фактически — всю систему охраны ООПТ. Забор сдан в металлолом, снегоходы, квадроциклы, ружья исчезли в неизвестном направлении.

Убийства происходят даже на крыльце биостанции, куда животные по привычке бегут под защиту уже несуществующих егерей. С начала 2021 года зафиксировано более 15 случаев расправы с пятнистыми оленями.

Фото

Источник:  t.me

Для справки: Лосиный Остров — лесной массив на территории Москвы и Московской области (городской округ Балашиха, городской округ Королёва, городской округ Щёлкова и городской округ Мытищи). Крупнейший лесной массив в Москве и крупнейший среди лесов, расположенных в черте городов (Московская часть леса). С 1983 года имеет статус национального парка, образован одновременно с Сочинским[1]. Особо охраняемая территория федерального значения, категория II по классификации МСОП.  .wikipedia.

Заставка:  wikipedia

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.