Адекватность – единственное конкурентное преимущество в эпоху информационного господства



НЕЗЫГАРЬ

Эпоха информационного господства и метамодерна сделала адекватность главным и, по сути, единственным конкурентным преимуществом. Неважно насколько человек могущественен, какие ресурсы и армии за ним стоят. Если он увидел мост там, где есть только пропасть – он летит в пропасть. Верно и обратное – при крайне малых возможностях, но адекватном видении ситуации, инструментов и путей достижения цели можно проложить дорогу к тому, что кажется недостижимым.

Ранее адекватность  была саморазумеющимся явлением: если человек не повторил проработанные предками приёмы выживания – не заготовил еду на зиму, не построил тёплое жилище – он крайне быстро умирал. Хотя и это повторение со временем выродилось в бессмысленные ритуалы.

Увеличение производственных и сервисных мощностей, кризис смыслов, породившие «британских учёных» во всех направлениях мысли, создали иллюзию, что адекватность – необязательный аспект выживания. Пребывать в иллюзиях стало не только безопасно, но и модно.

Вообще, адекватность – это соответствующее реальности понимание объектов, связей, данных. Для более адекватного понимания явления рекомендуем ознакомиться с теорией информации  и её свойствами  – наукой, которую один не самый адекватный, но очень харизматичный и «справедливый» дракон  называл «реакционной лженаукой».

Да, объективная реальность существует, несмотря на измышления экзистенциалистов, постмодернистов и прочих любителей отрицать очевидное.
Если в вашей реальности пары бензина не горят или не существуют, то скоро вы станете номинантом на премию Дарвина.

Спустя несколько поколений целые системы заблуждений укрепились не только в среде андеграунда, но и политических элит (первый закон диалектики работает, как и социальная мобильность per fundo) . А как ещё можно назвать ситуацию, когда одни руководители считают нормальным определять принадлежность к нации по составу генов и пропорциям черепа, а другие согласны с тем, что представители ЛГБТ – люди первого сорта?

 

Источник:  t.me

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.