Илон Маск начал продавать «космический интернет»



Центр ФОБОС

Проект спутникового интернета от Илона Маска – Starlink – открыл предзаказы по всему миру с оговоркой «в пределах зоны покрытия». Об этом сообщили ВЕСТИ.ru.
Программа пока не глобальна в силу того, что ещё не все спутники выведены на орбиту. Компания уже принимает заявки во многих странах, хотя далеко не везде она получила разрешение интернет-регуляторов на работу.
Starlink стал доступнее в финансовом плане: компания объявила о снижении ежемесячной абонентской платы со 100 до 10 долларов. К тому же за 5 с небольшим долларов в месяц Starlink готов предоставлять и услуги IP-телефонии.
В гонке космических программ Starlink конкурирует с Blue Origin и Project Kuiper, представители которых всеми силами препятствуют намерению Starlink развиваться.
Источник:  meteovesti.ru/
Заставка: Starlink  wikipedia

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.