ООН: снежная буря в США – следствие изменения климата



Центр ФОБОС
Люди, которые отрицают, что суровая зима может быть связана с изменением климата, демонстрируют «полное невежество», заявил в четверг генеральный секретарь ООН А. Гутерриш. Об этом сообщает информационное агентство REUTERS.
Учёные в целом согласны с тем, что изменение климата способствует более резким изменениям в погоде во всем мире, включая более сильные ураганы, более сильные волны тепла и более неустойчивый режим выпадения осадков. Однако, по мнению специалистов, определить, что изменение климата является причиной одного погодного явления, такого как экстремальные холода на этой неделе в Техасе – достаточно сложно. Современные научные методы позволяют исследовать связь климата с погодным явлением, но это покажет только увеличение или уменьшение вероятности того или иного погодного события.
Слова Генерального секретаря ООН прозвучали в ответ на утверждение, что резкое похолодание в США свидетельствует об отсутствии глобального потепления. По данным информационного агентства BBC NEWS, в США от резкого похолодания и сопутствующих факторов погибло более 20 человек. Конкретными причинами стали ухудшение дорожных условий из-за обледенения дорожного полотна, аварии и отравления выхлопными газами автомобилей и обогревающих устройств, которые люди использовали в помещениях, чтобы согреться. Сообщается о более 300 случаях отравления.
В Северной Каролине снежная буря вызвала торнадо, от которого погибло 3 человека, а ещё 10 получили ранения.
Источник:  meteovesti.ru
Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.