Политические планы олигарха Дерипаски



Русский Демиург еще 24 января говорил о том, что Дерипаска готовится к выдвижению депутатом Госдумы (см.ниже). Сегодня, как мы видим, эта информация подтвердилась .

Однако, как мы и говорили, на наш взгляд, настоящая цель Дерипаски вовсе не Госдума, а пост президента:

«Что касается Дерипаски, то он, являясь представителем Семьи, вряд ли мыслит так узко. Ему нужно президентское, а не депутатское кресло. Если уж делать ставки, то по-крупному. Тем более что по своим умственным качествам и внешним данным он, конечно же, подходит для президентского поста! Как помните, Татьяна Дьяченко была в состоянии направлять деятельность Ельцина. Надо полагать, что Дерипаска тоже сможет порулить».

В этой связи приоткрывается и подлинная функция Навального, которая состоит в том, чтобы выступить тараном, взламывающем систему, возможно, сакральным. Вполне вероятно, что Навальный обозначает только первый уровень взлома системы, за которым последует второй. А вот те, кто потом придет в белом, это мы уже видим по фигуре Дерипаски.

Отсюда, кстати, становятся понятными и все наезды ТГ-канала Дерипаски на ЦБ и некоторая лево-патриотическая повестка.

 

Дерипаску в народ?

24 января 2021

Последние недели активно обсуждается идея выдвижения бизнесмена Дерипаски и стилиста Сергея Зверева в народные депутаты. В их лице, мол, Госдума приобретет дополнительный шанс стать антинародной. И действительно, Дерипаска и народ, Зверев и народ – понятия диаметрально противоположение.

Они могут стать депутатами, но только не от народа, а от класса богачей, олигархов и капиталистов. Именно таковыми являются все толстосумы, которые собираются стать депутатами осенью 2021 года. Зверев же никогда никуда не пройдет, если его не поддержат деньгами все те же капиталисты.

Что касается Дерипаски, то он, являясь представителем Семьи, вряд ли мыслит так узко. Ему нужно президентское, а не депутатское кресло. Если уж делать ставки, то по-крупному. Тем более что по своим умственным качествам и внешним данным он, конечно же, подходит для президентского поста! Как помните, Татьяна Дьяченко была в состоянии направлять деятельность Ельцина. Надо полагать, что Дерипаска тоже сможет порулить…

Ясно, что вся эта публика считает себя персонами необыкновенно талантливыми, умными, не нуждающимися ни в чьих наставлениях. Дерипаска много раз пытался поучать Путина, бесплатно раздавал советы, как следует вести экономическую политику государства. В этом плане он мало отличается, например, от Прохорова. Тот тоже фонтанировал инициативами, по большей части антинародными.

Но не менее отчетливо видно и то, что все эти «будущие депутаты» не способны следовать никаким договоренностям, обязательствам и прочим «интеллигентским штучкам». Дерипаска в государственном (или депутатском) кресле останется таким же эгоистом, какими являются все его браться по цеху.

Во всей этой возне вокруг будущего Дерипаски особенно виден пример Трампа. Стал же миллиардер американским президентом. А почему Дерипаска не сможет возглавить Россию? Сможет! Еще как сможет!

Он просто забывает, что в России его не любят и знать не хотят. Это в Америке половина страны поддерживает Трампа, а у нас дай Бог, чтобы одна двадцатая часть избирателей была готова голосовать за Дерипаску, да и то, если приплатят малую толику. А то, что его терпят до сего дня, так это явление временное. Если Дерипаску и смогут протолкнуть в депутаты, то государству и обществу от этого не будет никакого толку, одни сплошные убытки, а Дума утратит еще одну часть народного доверия.

Что же до действующей власти, то она должна отдавать себе отчет в том, что ставленник Семьи ни при каких условиях не может стать другом путинской команды. Ну, а раз не может, то ему нет места ни среди депутатов, ни среди кандидатов в президенты, ни среди членов правительства. То есть нигде, кроме тусовки богатых лоббистов.

А Зверев нужен и власти, и народу, как парикмахер, а не как депутат.

Источник:  t.me

 

Заставка:  wikipedia

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.