Еще пророчества о Белом царе

1534

Мы разобрали с вами множество пророчеств о Белом царе, или предтече, и о событиях, связанных с его появлением. Вероятно вы уже обратили внимание, что хотя эти пророчества и были написаны в разные эпохи, разными людьми, и касаются разных аспектов – они чрезвычайно похожи, у них очень много общего. Сегодня я поделюсь еще двумя новыми, малоизвестными пророчествами о времени Белого царя и антихриста. Обратите внимание, что и эти пророчества звучат стопроцентно в унисон всему тому, о чем мы прежде говорили.

Пророчества французского летописца Ригорда из Сен-Дени, ( фр. Rigord , лат. Rigordus ), 1145 – 1209). Ригорд был французский хронист и медик , монах- бенедиктинец из аббатства Сен-Дени, автор «Деяний Филиппа Августа, короля франков». Он пишет о грядущем в конце истории времени Белого царя:
Аббатство Сен-Дени в 1600 году. Гравюра по рисунку Клода Шатильона  wikipedia

«Пять чудес сбудутся одно за другим:

Во-первых, самый мудрый человек появится на Востоке, разбирающегося в тайной мудрости, то есть мудрости, которая нужна человеку. Он будет носителем справедливости и будет учить Законам истины. И он вернет людей к истинным нравам из тьмы невежества, от неверия на путь правды. И он вернет грешников на путь истинный. И будет причислен к пророкам.

Во вторых, человек выйдет из Элама и соберет множество великих сил (Даниил 11:1), и будет вести большую войну против народов (Захария, 14), и он не будет жить долго.

В третьих, он возвысится над другими людьми и скажет, что является пророком. Он придет с книгой в руке и скажет, что был послан Богом и пророками Его. Он введет много наций в заблуждение и многие не останутся равнодушными к его учениям. Но то, о чем он пророчествует, падет на его же голову. И он тоже не будет жить долго.

В четвертых, комета будет видна на небе в виде звезды , то есть с хвостом или шлейфом. И это будет означать Апокалипсис разрушений, волнений и жестоких беспорядков. И не будет дождей и земля высохнет. И начнутся страшные войны, и кровь потечет по земле Востока. Из-за реки Ховар она дойдет до конца самого Запада. И истинно праведные будут угнетены и будут страдать от преследований. И Церковь будет уничтожена.

В пятых, будет затмение Солнца, как цвет огня, пока Солнце не скроется. И во время затмения будет такая тьма на Земле, как в полночь, когда нет лунного света…».

Ригорд – великолепный системат. Он раскладывает по полочкам, по пунктам все то, что есть в русских пророчествах о Белом царе. Заметьте, кстати, его указание на то, что человек этот будет царем с востока, то есть из России. Русские старцы были не так систематичны, зато очень прямы в своих пророчествах. Но я не буду их тут повторять.

Замечу еще одну необычную деталь. Как и русские старцы Ригорд пишет о загадочном «небесном Светиле», которое появится в небе в то время. Интересно, что хотя этой детали не найти у всех русских старцев, пророчествовавших о Белом царе, об этом упоминает Преподобный Сергий Радонежский (1314-1392) – святой, величайший подвижник земли русской – и тоже именно в связи с приходом Белого царя. В одну из пятниц Рождественского поста 1387 года его любимый ученик Михей записал это  пророчество:

Изображение св. Сергия Радонежского на покрове XV века  wikipedia

«Придет время Моё, когда небесное Светило к Земле устремится, и тогда придешь ты исполнить волю сроков. И ненавистные будут спасителями, и побежденный будет вести победивших. И три корня, разделенные проклятием, срастаться любовью, и вести их будет посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они проклянут землю русскую. Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трем проклятиям исполнится срок и невидимо видимый станет у престола, облеченный Венцами и Перстнем. И где приложишь Перстень, там будет Рука Моя и Владык».

Средневековый астролог-предсказатель Раньо Неро в своих пророчествах так описывает появление на небосводе этого светила и приход антихриста:

«Когда люди увидят на небе свет двух Солнц и двух Лун, тогда придет на Землю Антихрист – Сатана на коне с тремя головами. Новое Солнце будет покровительствовать религии Сатаны».

О противостоянии Белого царя и антихриста – написано множество пророчеств, во все времена, среди всех народов. Они удивительно схожи во всем главном – хотя в количестве деталей и разнятся. Было бы интересно сделать систематическую подборку и разбор всех этих пророчеств. В принципе, я это уже сделал – если не на бумаге, то в голове.

Низье Антельм Филипп   wikipedia

Но напомню читателю, что есть еще одно чрезвычайно важное, загадочное, возможно ключевое пророчество о Белом царе, которое практически не изучено. Это – пророчество Филиппа Низье – человека, о котором я многократно писал. Он не просто открытым текстом говорит, что Белый царь будет из России, но и дает еще некоторые важные детали, которые не известны публике. И это хорошо, что не известны – время не пришло, значит. Но однажды время придет (через год-два?) и мы, с Божьей помощью, обратимся и к этим – самым мало известным, и возможно – самым главным пророчествам.

Источник:  /zen.yandex.ru

Заставка:  pixabay

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: