Еще пророчества о Белом царе



Мы разобрали с вами множество пророчеств о Белом царе, или предтече, и о событиях, связанных с его появлением. Вероятно вы уже обратили внимание, что хотя эти пророчества и были написаны в разные эпохи, разными людьми, и касаются разных аспектов – они чрезвычайно похожи, у них очень много общего. Сегодня я поделюсь еще двумя новыми, малоизвестными пророчествами о времени Белого царя и антихриста. Обратите внимание, что и эти пророчества звучат стопроцентно в унисон всему тому, о чем мы прежде говорили.

Пророчества французского летописца Ригорда из Сен-Дени, ( фр. Rigord , лат. Rigordus ), 1145 – 1209). Ригорд был французский хронист и медик , монах- бенедиктинец из аббатства Сен-Дени, автор «Деяний Филиппа Августа, короля франков». Он пишет о грядущем в конце истории времени Белого царя:
Аббатство Сен-Дени в 1600 году. Гравюра по рисунку Клода Шатильона
Аббатство Сен-Дени в 1600 году. Гравюра по рисунку Клода Шатильона  wikipedia

«Пять чудес сбудутся одно за другим:

Во-первых, самый мудрый человек появится на Востоке, разбирающегося в тайной мудрости, то есть мудрости, которая нужна человеку. Он будет носителем справедливости и будет учить Законам истины. И он вернет людей к истинным нравам из тьмы невежества, от неверия на путь правды. И он вернет грешников на путь истинный. И будет причислен к пророкам.

Во вторых, человек выйдет из Элама и соберет множество великих сил (Даниил 11:1), и будет вести большую войну против народов (Захария, 14), и он не будет жить долго.

В третьих, он возвысится над другими людьми и скажет, что является пророком. Он придет с книгой в руке и скажет, что был послан Богом и пророками Его. Он введет много наций в заблуждение и многие не останутся равнодушными к его учениям. Но то, о чем он пророчествует, падет на его же голову. И он тоже не будет жить долго.

В четвертых, комета будет видна на небе в виде звезды , то есть с хвостом или шлейфом. И это будет означать Апокалипсис разрушений, волнений и жестоких беспорядков. И не будет дождей и земля высохнет. И начнутся страшные войны, и кровь потечет по земле Востока. Из-за реки Ховар она дойдет до конца самого Запада. И истинно праведные будут угнетены и будут страдать от преследований. И Церковь будет уничтожена.

В пятых, будет затмение Солнца, как цвет огня, пока Солнце не скроется. И во время затмения будет такая тьма на Земле, как в полночь, когда нет лунного света…».

Ригорд – великолепный системат. Он раскладывает по полочкам, по пунктам все то, что есть в русских пророчествах о Белом царе. Заметьте, кстати, его указание на то, что человек этот будет царем с востока, то есть из России. Русские старцы были не так систематичны, зато очень прямы в своих пророчествах. Но я не буду их тут повторять.

Замечу еще одну необычную деталь. Как и русские старцы Ригорд пишет о загадочном «небесном Светиле», которое появится в небе в то время. Интересно, что хотя этой детали не найти у всех русских старцев, пророчествовавших о Белом царе, об этом упоминает Преподобный Сергий Радонежский (1314-1392) – святой, величайший подвижник земли русской – и тоже именно в связи с приходом Белого царя. В одну из пятниц Рождественского поста 1387 года его любимый ученик Михей записал это  пророчество:

Изображение св. Сергия Радонежского на покрове XV века  wikipedia

«Придет время Моё, когда небесное Светило к Земле устремится, и тогда придешь ты исполнить волю сроков. И ненавистные будут спасителями, и побежденный будет вести победивших. И три корня, разделенные проклятием, срастаться любовью, и вести их будет посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они проклянут землю русскую. Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трем проклятиям исполнится срок и невидимо видимый станет у престола, облеченный Венцами и Перстнем. И где приложишь Перстень, там будет Рука Моя и Владык».

Средневековый астролог-предсказатель Раньо Неро в своих пророчествах так описывает появление на небосводе этого светила и приход антихриста:

«Когда люди увидят на небе свет двух Солнц и двух Лун, тогда придет на Землю Антихрист – Сатана на коне с тремя головами. Новое Солнце будет покровительствовать религии Сатаны».

О противостоянии Белого царя и антихриста – написано множество пророчеств, во все времена, среди всех народов. Они удивительно схожи во всем главном – хотя в количестве деталей и разнятся. Было бы интересно сделать систематическую подборку и разбор всех этих пророчеств. В принципе, я это уже сделал – если не на бумаге, то в голове.

Низье Антельм Филипп   wikipedia

Но напомню читателю, что есть еще одно чрезвычайно важное, загадочное, возможно ключевое пророчество о Белом царе, которое практически не изучено. Это – пророчество Филиппа Низье – человека, о котором я многократно писал. Он не просто открытым текстом говорит, что Белый царь будет из России, но и дает еще некоторые важные детали, которые не известны публике. И это хорошо, что не известны – время не пришло, значит. Но однажды время придет (через год-два?) и мы, с Божьей помощью, обратимся и к этим – самым мало известным, и возможно – самым главным пророчествам.

Источник:  /zen.yandex.ru

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.