Российская экипировка «Сотник» выдерживает попадание пули калибра 12.7 мм



planet-today.ru

Planet Today. Отечественная защитная экипировка четвертого поколения “Сотник” может выдержать прямое попадание пули калибра 12.7 миллиметров. В мире, как пишет издание “Task & Purpose”, пока нет аналогов новейшей российской экипировки.

Разработчики брони, созданной с использованием наиболее передовых технических решений, обещают, что боец в “Сотнике” сможет выжить даже после прямого попадания пули 50-го калибра (12.7 мм). Защитная экипировка четвертого поколения “Сотник” должна заменить “Ратник”.

По словам военного эксперта Сэмюэля Бендетта, который специализируется на изучении перспективных военных разработок России, ключевое преимущество “Сотника” — использование полимерного волокна, благодаря которому экипировка обладает небольшой массой и хорошей защищенностью. “Может показаться, что футуристичный российский боевой костюм “Сотник”, способный защитить своего обладателя от выстрела из винтовки M2 Browning калибра .50 — это что-то из разряда научной фантастики, но не сомневайтесь, что российские разработчики действительно работают над такой броней для пехоты”, — написал эксперт.

По данным “Task & Purpose”, экипировка “Сотник” поступит на вооружение ВС РФ в 2025 году. Сейчас, как считают зарубежные эксперты, экипировка нового поколения проходит испытания.

 

Еще теме:

Riafan.ru

Боевая экипировка «Сотник» будет оснащена системой электрообогрева

Новая боевая экипировка третьего поколения «Сотник», которую разработал ЦНИИточмаш (входит в Ростех), получит автономную систему электрообогрева.

В госкорпорации «Ростех» отметили, что у ведущего института-разработчика военной экипировки ЦНИИточмаш имеются все необходимые компетенции.

«Соответствующее оборудование могут получить комплекты, предназначенные для использования подразделениями специального назначения сухопутных войск, специальных служб, а также диверсионно-разведывательными группами ВМФ РФ. Решение о включении оборудования в состав комплектов будет приниматься заказчиком военной экипировки», — сообщили в пресс-службе Ростеха.

ЦНИИточмаш начнет работу над экипировкой «Сотник» в 2021 году. Новая экипировка будет состоять из совершенно новых боеприпасов и стрелкового оружия. В нее войдут микробеспилотники, связанные с автоматизированной системой управления тактического звена. Видео с камер дронов будет проецироваться на забрало шлема или защитные очки. Вес комплекта «Сотник» составит 20 килограммов.

Ранее авторы американского издания Popular Mechanics оценили броню новой российской экипировки «Сотник». Бронежилет новейшей российской экипировки военнослужащих «Сотник» способен остановить пулю 50-го калибра.

Автор: Иван Семенов
Источник:  riafan.ru
Заставка: ЦНИИточмаш    rostec.ru

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.