“Рупор перестройки”



Русский Демиург

То, что «Независимая газета» сохраняет преданность ценностям перестройки и Горбачёву, спичрайтером которого был в своё время её главный редактор В.Третьяков – не секрет. Как не секрет, что свои станицы она предоставляет А.Ципко  для того, чтобы его устами продекларировать свою политическую позицию – или как минимум позицию, которой она по умолчанию симпатизирует.

Ципко – это либерал первой советской волны, рупор перестройки, тех сил, что благословили Гайдара и Чубайса, приветствовали роспуск СССР и вообще всяческое уступание Россией своего места США на мировой арене.

Немудрено, что В.Путин для таких людей – как рвотное одновременно со слабительным. Они все 20 лет его откровенно не любят и спят и видят его уход. Интересно то, что они впервые объявили о своих пристрастиях в трансфере. А.Ципко вдруг начал рекламировать в президенты С.Собянина – просто и бесхитростно, как дитя. Высвечивая тем самым круг запросов Старой семьи в трансфере и обозначая своего кандидата.

На самом деле иметь своего кандидата – это нормально. Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. Но Ципко прекрасен тем, что объясняет, чем ему мил Собянин.
«Но если у Путина возникнет желание кому-то передать власть, то, на мой взгляд, это должен быть такой хозяйственник, как Сергей Собянин, которого внешняя политика мало волнует и который в состоянии сделать что-то реальное для очеловечивания русского быта» – пишет Ципко.

То есть Путин, занимаясь внешней политикой (а точнее – войдя в конфликт с Западом), русский быт расчеловечил. Собянин же. по мнению старосемейного соловья Ципко, лучше всего займётся тротуарной плиткой в масштабах России, а внешнюю политику вернёт Западу, и тем самым в русском быту всё очеловечит.

Неизвестно, поблагодарит ли Собянин Ципка за такую услугу или нет, но сам ход мыслей этих «вечно вчерашних» очень показателен. Они прямо пишут, что хотят от власти и указывают на того, кто это мог бы, по их мнению, сделать.

И ещё одна прекрасная цитата из Ципко – на десерт. «Ельцин забрал у четы Горбачевых их прекрасную квартиру на улице Косыгина на следующий день после ухода Михаила Сергеевича из Кремля.»

Фраза выстроена чудесно. «Ельцин» – по фамилии, знак неприязни (как в школе к доске вызывали). «Михаил Сергеевич» – с придыханием и почтением. «Прекрасная квартира» – прямой отсыл к «прекрасному Михаилу Сергеевичу». Если кто и хотел сделать Собянину гадость, то у Ципко это получилось лучше всех других.

Сложно сказать, что у этого опуса больше – провокации, глупости или аутизма. Во всяком случае, «они» сказали прямо, чего они хотят от России. Адекватен ли их выбор Собянина – трудно сказать, но к сведению принять необходимо – на всякий случай. Чтобы снова не наступать на старые грабли, так милые сердцу всечеловеков из актива перестройки, кончившейся развалом страны.

Источник:  t.me

Заставка:  inecon.org

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.