Западные эксперты выделяют 10 технологических направлений, которые в ближайшие годы изменят мир и позволят заработать инвесторам.



Электромобили. Европа переходит на экологический стандарт «Евро-7» к 2025 году. Главное изменение — снижение выбросов оксидов азота вдвое, по сравнению с нормами «Евро‑6». Как заявила глава Немецкой ассоциации автомобильной промышленности (VDA) Хильдегарду Мюллер: «Де-факто это запрет двигателей внутреннего сгорания». Многие именитые производители уже заявили, что намерены прекратить выпуск автомобилей с ДВС. Ожидается, что продажи электрического транспорта вырастут в 20 раз за 5 лет.

Системы автономного вождения позволят снизить издержки на вызов такси в городах до 90%, а стоимость 1 мили пути может упасть до 0,25$. Автономные транспортные средства станут преобладать в городах и будут внедрены повсеместно.

Искусственный интеллект научится создавать программное обеспечение. Эксперты считают, что «deep learning» приведёт к технологическому прорыву и переосмыслению программирования. В будущем это создаст большую экономическую ценность, чем изобретение интернета.

Доставка товаров дронами и грузовыми беспилотниками может занять 20% рынка доставки США уже в ближайшие 5 лет. Дроны сделают доставку удобнее и быстрее, изменят покупательское поведение и смогут даже спасать жизни.

Электронные кошельки и криптовалюты серьёзно потеснят традиционные банки. Старые финансовые учреждения тратят на привлечение новых клиентов в десятки раз больше инвестиций, чем цифровые кошельки. Удобные приложения стали предоставлять клиентам широкий набор финансовых услуг, включая доступ к бирже, кредитование и торговлю криптовалютами.

3D-печать позволит экономить время, деньги и материалы при производстве. Технология сократит время между проектированием и производством, а также сократит цепочку поставок. Конвергенция 3D-печати и искусственного интеллекта позволит создавать сложные конструкции, невозможные при традиционном производстве.

В последние годы стоимость производства ракет и спутников упала, что приводит к ускоренному освоению космоса. Космическая промышленность уже больше не воспринимается как бюрократизированная монополия. Спутники позволят распространить интернет-сеть для всего человечества. Технология гиперзвуковых путешествий ускорит полёты в 2-3 раза, а уже через 20 лет люди смогут начать заселение Луны и Марса.

Технологии виртуальной и дополненной реальности сейчас находятся в зачаточном состоянии, а лучшие VR-гарнитуры позволяют добиться только 10% визуального погружения. Но к 2030 году появится возможность приблизить виртуальную реальность к настоящей. Люди станут больше платить и больше проводить времени в «других мирах».

Секвенирование генома, клеточная терапия и мультираковый скрининг позволят бороться мутациями, выявлять рак на ранних стадиях и предотвращать массу смертей. Редактирование генома со временем вылечит тысячи редких заболеваний.

Автоматизация и роботы приведут к росту ВВП развитых стран, экономии на операционных расходах и увеличению маржинальности бизнеса. Это должно помочь снизить стоимость продукции для потребителей, привлечь инвестиции и в конечном итоге увеличить зарплаты.

Источник:  telegra.ph

Заставка: Автоматизация производства    wikipedia

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.