На сайте ВЭФ появился сценарий, как будет развиваться школьное образование в течение 20 лет.



НЕЗЫГАРЬ

На сайте ВЭФ появился сценарий, как будет развиваться школьное образование в течение 20 лет.

1. Вовлечение в формальное образование будет нарастать. Однако международное сотрудничество и технологические достижения будут направлены в большой степени на поддержку индивидуального обучения.

2. Традиционное школьное обучение будет ликвидировано по мере того, как общество напрямую займется образованием своих граждан. Обучение будет диверсифицировано, приватизировано и получит гибкую организационную структуру. Основой (драйвером) его станут цифровые технологии.

3. В школах диверсификация и эксперименты станут нормой. Отказ от обособленности школ ( в тексте — разрушение школьных стен) свяжут школы (обучающие хабы) с обществом, предопределяя наиболее приемлемые формы обучения, гражданские обязательства и социальные инновации.

4. Образование можно будет получать в любом месте и в любое время. Различия между формальным и неформальным образованием больше не будут иметь значения в силу того, что общество полностью перестроится на «власть машин» (power of the machine), синоним искусственного интеллекта.

5. Подобные перспективы грозят и России, если судить по программам реформы образования, изложенным в национальных целях. Школьное обучение намечено проводить исключительно по западным стандартам и под кураторством зарубежных экспертов.

 

Источник:  t.me

Заставка:  wikimedia

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.