Морская капуста будет бороться с глобальным потеплением



Центр ФОБОС

В Британии начинают разводить морскую капусту с целью поглощения из атмосферы углекислого газа и сокращения выбросов метана – значительных источников глобального потепления, сообщает «Daily mail».
Деревья всегда считались основными поглотителями атмосферного углерода. А вот водоросль ламинария, или морская капуста, растёт в 30 раз быстрее и надолго связывает поглощённый углекислый газ. Уже к концу нынешнего года одна из британских компаний планирует организовать около 60 прибрежных ферм для выращивания морской капусты. Из собранного урожая будут производить экологически чистый корм для скота. Его состав препятствует образованию в желудках животных метана, выбросы которого в результате могут сократиться на 80%. Кроме того, морская капуста – популярный продукт питания и для людей.
Около 10 ферм начнут функционировать уже через месяц, чтобы вскоре получить первый урожай. К слову, водоросль может использоваться в качестве сырья для изготовления лекарственных препаратов, мыла и других товаров.
Источник:  meteovesti.ru
Заставка:  pixabay.com

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.