Мы ждали этого долго. Государственники наносят удар по Навальному



Стремительное изменение как внутриполитической, так и международной обстановки обостряет в России противостояние между государственниками и либералами. Приход в Белый дом демократической администрации Джо Байдена в значительной степени усиливает системных либералов в России. В первую очередь, представителей старой “ельцинской” элиты во главе с Анатолием Чубайсом.

Именно эта группировка использовала для достижения своих целей Алексея Навального. Все его так называемые “расследования” были направлены против неугодных Семье во главе с Чубайсом лиц. Здесь же хочу заметить, что до настоящего момента Навальный никогда не касался фигуры Владимира Путина. Но, видимо осмелев и почувствовав поддержку Байдена, системные либералы решили нанести удар непосредственно по Президенту

Именно этой логикой обосновано скорейшее возвращение Навального из Германии. Для всех было очевидно, что по приезду его ждет, как минимум, задержание. Но вариантов у Навального не было. Когда становишься пешкой в чужой игре, выйти из нее не представляется возможным.

Впрочем, усиление системных либералов и их активизация, также не оставляют государственникам выбора. Пришло время решительных действий.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев (лидер государственников) впервые за все время лично раскритиковал Навального. Патрушев прямо указал на то, что деятельность Навального курируется из-за рубежа, а также обратил внимание на неоднократное нарушение берлинским пациентом российского законодательства.

Подобная жесткая позиция Патрушева указывает на то, что в отношении Навального будут предприняты соответствующие меры. Скорее всего, Навального ждет уголовное дело и длительный срок на 10-12 лет. По аналогии с Ходорковским. Благо, Навальный успел за свою “карьеру” натворить столько дел, что хватит на несколько томов.

Ранее системным либералам удавалось прикрывать Навального. Чего только стоит его внезапная регистрация кандидатом в мэры Москвы в 2013 году, несмотря на то, что тогда блогер ходил под уголовным делом.

2014-2017 года прошли относительно спокойно. Тогда казалось, что либералы полностью потеряли влияние на российскую политику и не вернут его никогда. Особенно эта уверенность появилась в 2016 году после прихода на пост президента США Дональда Трампа. Российские системные либералы полностью лишились поддержки со стороны их союзников – Демократической партии США. Казалось, Республиканцы взяли власть в Америке надолго.

Но 2020 год перевернул все с ног на голову. Еще в январе-феврале Дональд Трамп имел практически стопроцентные шансы на победу, однако демократы оказались умнее и хитрее.

Реакцией на победу Байдена стала не только нынешняя ситуация с Навальным, но и уход из Роснано его протектора Анатолия Чубайса. Государственники наносят удар по либералам как сверху, так и снизу.

Однако схватка только разворачивается. Сейчас системные либералы сильны как никогда. Успехи государственников во внутренней политике, в частности, изменение экономического курса с либерального монетаризма на государственный капитализм, позволяют рассчитывать на то, что наша экономика выдержит санкционные удары Байдена. Однако пятая колонна, вне всяких сомнений, будет расшатывать ситуацию. Их задача – вернуться во власть, как это было в 90-х годах. И для ее решение будут использованы все методы, как политические, так и экономические.

Источник:  zen.yandex.ru

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.