25 января открывается форум «Давосская неделя».



НЕЗЫГАРЬ

На сайте форума анонсировано участие «более чем 2000 лидеров бизнеса, власти и гражданского общества» из 60 стран.
Заявленная тема – «Решающий год, чтобы восстановить доверие» – развивает концепцию «Великой перезагрузки», необходимость обсудить которую призвал Клаус Шваб в июле прошлого года.

1. Давос возвращает себе статус площадки смыслов и диалога. На которой лидеры ведущих государств позволят себе в более свободном формате высказать свою позицию по стратегии мирового развития.

Подтвердили свое участие Путин и Байден. Анонсировано выступление Путина в Давосе. По всей видимости, два лидера выступят со своим видением стратегии «восстановления доверия» и постковидного мира.

2. «Великая перезагрузка» в определении ВЭФ — это мир имущественного и гендерного равенства, а также всеобщей вакцинации под эгидой ВОЗ и Коалиции за инновации в сфере готовности к эпидемиям. Последняя была создана в 2017 года ВЭФ и фондам Билла Гейтса.
Эти цели намечено достигнуть, переформатируя мироустройство на основе национальных государств в планетарное сообщество, управляемое наднациональными глобальными структурами. Своего рода мировой экосистемой с финансово-посредническим ядром.

Мировые лидеры в ходе форума будут искать компромисс в переделе сфер влияния.  Этот передел коснется в первую очередь стран третьего мира, в которых Китай за последние 20 лет приобрел решающее или определяющее влияние, вытеснив США и их союзников.

3. Сегодня ведущие страны глобалистской тенденции находятся в процессе негласной договоренности о введении жесткого контроля за распределением вакцин и лекарства.
Подавляющее количество доз вакцины производится западными фирмами: АстраЗенека (около миллиарда 200 миллионов доз), Джонсон и Джонсон (800 миллионов), Новавакс (750 миллионов).

Ближайший российский конкурент согласно данным ВЭФ —  препарат института Гамалеи — 200 миллионов.

4. О том, какое место Запад отводит России в будущем устройстве мира можно судить по выступлению одной из наиболее влиятельных персон Давоса Кристалины Георгиевой, главы МВФ, на Гайдаровском форуме 2021. Она подтвердила актуальность формулы «народ-новая нефть» (заменить доходы от экспорта углеводородов повышенной фискальной нагрузкой), одновременно отказавшись от добычи нефти и газа, заместив их в топливном балансе «зеленой энергетикой».

Характерно, что Анатолий Чубайс, статус «помощника Президента по связям с международными организациями и пр.», которого предполагает самое активное участие в форуме, в тот же день реализовал эту рекомендацию, резко раскритиковав правительство Мишустина за отказ вводить трансграничный углеродный налог по требованию МВФ.

Источник – ТГ НЕЗЫГАРЬ .

Заставка:  iarex.ru

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.