В РПЦ предложили создать совет религий при ООН



Владимир Емельяненко

Русская православная церковь (РПЦ) предлагает под эгидой ООН создать консультативный совет религий мира. Об этом заявил председатель Синодального отдела внешних церковных связей РПЦ Волоколамский Иларион (Алфеев) на заседании Межрелигиозного совета России (МСР), где среди прочих присутствовал представитель генерального секретаря ООН по “Альянсу цивилизаций” Мигель Анхель Моратинос.

“Нами и раньше предлагалось создание консультативного совета религий. Эта идея не потеряла своей актуальности. Мы убеждены, что подготовка к проведению в России в мае 2022 года Всемирной конференции глав государств, парламентариев и лидеров мировых религий по межкультурному и межрелигиозному диалогу не может проходить без участия глав и представителей традиционных религий. Надеюсь, что сегодняшняя встреча внесет вклад в эту подготовку”, – сказал митрополит Иларион.

При этом он заметил, что Русская православная церковь в прошлом поддержала идею создания группы “Альянс цивилизаций”, которая с 2005 года работает под эгидой генерального секретаря ООН. Ранее, в конце ноября, митрополит Иларион поддержал идею создания Организации религиозных наций по аналогии с ООН.

Моратинос в ответ на инициативу митрополита Илариона заявил, что ООН настроена оказывать России поддержку в организации Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу.

 

Источник:  rg.ru

Заставка:   pixabay.com

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.