Операция «Навальный» завершается?



Навальный объявил, что взял билет на самолёт в Москву, вылетающий 17-го января, по той простой причине, что с 15 октября 2020-го находится в Германии без юридических оснований после выписки из берлинской клиники «Шарите». Политического убежища ему так и не предложили, видимо, из-за явных неопределённостей и нестыковок в его анонсированном отравлении. Но и самому подавать заявление у него оснований нет. Ведь он без всяких проволочек был выпущен из России, хотя и находился на тот момент под подпиской о невыезде. Похоже, что операция «Навальный», начатая западными спецслужбами, близка к завершению.

  • Версия панкреатита, которая всё объясняет.

Имеется интересная информация , что супруга Навального рассказала немецким врачам о его болезни панкреатитом (воспаление поджелудочной железы). Он состоял на учете вероятно в частной клинике Москвы (иначе это было бы уже известно), поскольку в любой момент мог быть приступ. Навальный вынужден был соблюдать диету, но в Томске (перед тем, как попал в омскую больницу с самолёта с острым приступом и затем отправлен в Германию) он диету нарушил – выпил алкоголь и ел китайскую еду.

В пользу достоверности такой информации говорят факты отсутствия до сих пор предоставления немецкой стороной (по запросам ведомств России) каких-либо доказательств об обнаружении в организме Навального следов отравляющего вещества серии «Новичок». Также и российская сторона в доследственной проверке так и не обнаружила никаких улик в пользу версии отравления известного блогера.

Вполне возможно, что подозреваемая журналистами в отравлении Навального его деловая спутница М. Певчих  , почему-то не полетевшая с ним из Томска в Москву (хотя до того неотступно следовала за ним), в таком случае намеренно вызвала приступ панкреатита у своего подопечного, оставив группу сопровождения, чтобы отвести от себя подозрения. И затем улетела с находившемся в коме Навальным в Берлин именно для того, чтобы работать на версию его отравления «новичком».

  • Почему у Навального не осталось выбора.

Версия приступа панкреатита у Навального ещё больше подтверждает подозрение в сотрудничестве М.Певчих со спецслужбами Англии, в которой как раз она и проживает. Известно, что Навальный был выпущен властями в Томск из Москвы, несмотря на его подписку о невыезде из-за заведённого на него дела об оскорблении участника ВОВ. А учитывая ещё и то, что на следующий же день после доставления блогера в омскую больницу, в аэропорту Омска приземлился немецкий самолёт, то вполне можно предполагать договорённость немецких и российских властей о Навальном.

Если такая договорённость была, то она опиралась, естественно на обращение к немецким властям Навального о предоставлении ему вида на жительство. Но неблаговидное поведение канцлера А. Меркель, обвинившей Россию в отравлении (скорее всего, под давлением США), в таком случае привело к расторжению и договорённостей со стороны России. Ведь РФ потребовала от немецких властей не препятствовать завершению уголовных дел, открытых в отношении Навального, имеющему, тем более, условный срок наказания.

Получается, что Навальному не осталось иного выбора, как только возвращаться в Россию. Так он, по крайней мере, может избежать тюрьмы, сотрудничая со следствием. Версия его болезни панкреатитом (в случае её правдивости, что очень вероятно) рано или поздно подтвердится. И тогда Навальный после его «разоблачений» российских спецслужб в его отравлении, явно проходивших не без участия западных спецслужб, окончательно потеряет лицо. Уже сейчас его заявления о том, что «Путин боится его возвращения» не могут иметь ничего общего с правдой, поскольку его прибытия в Москву как раз и добиваются следственные органы России ( с декабря 2020-го Навальный в федеральном розыске).

 

Филиппов В.В. ©

 

Источник:  zen.yandex.ru

Заставка:  wikimedia

 

Еще по теме:

Сергей Писарев. Время политологов

От редакции РНК:  Российский оппозиционный блогер Алексей Навальный опубликовал в своем инстаграме видео, на котором заявил, что вернется в Россию 17 января из Германии, где он с августа проходил лечение после отравления, в реальности которого многие сомневаются. В…

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.