Где живёт Глобальный Предиктор

210
Кадыкчанский заметил

 В нашем безумном мире есть те, для кого количество вопросов об устройстве мира увеличивается прямо пропорционально количеству прожитых дней, и есть те, для кого всё уже ясно и понятно. Даже вопрос о том, кто такой Дед Мороз, больше не стоит на повестке дня, потому что теперь каждый может съездить в Великий Устюг и пообщаться с «живым» исполнителем новогодних пожеланий.

Для таких людей не является тайной даже суть того, что принято называть ГП (Глобальным Предиктором): они просто убеждены в том, что это их не касается. Им бесполезно объяснять, что ГП о них самих совершенно иного мнения. Так что же такое или кто такой – ГП?

Существует несложное определение этому термину:

Глобальный предиктор — субъект глобальной политики, сценарист-планировщик ныне господствующего способа глобализации, а также социальных процессов по отношению к человечеству в целом. (https://wiki-kob.ru/Глобальный_предиктор )

Но насколько оно просто изложено, настолько же сложно для понимания. Итак:

ГП планирует, осуществляет и контролирует ход накопления разницы потенциалов. Но он же никогда не позволит этой разнице принять критические значения, иначе возникнет дисбаланс, в результате которого произойдёт либо исчезновение «тока», либо случится «пробой», молния, испепеляющая всё, как это произошло в 1917 году. С тех пор ГП регулирует систему, не допуская аварийных ситуаций. То, что обывателю кажется катастрофой, для Предиктора – всего-лишь часть идеального термодинамического цикла.

Где живёт Глобальный Предиктор

Для наблюдателя, в зависимости от его местонахождения, происходит либо начало, либо завершение, либо одна из иных точек какой-либо из фаз цикла (впуск – сжатие – расширение – выпуск). Он, в силу своих физических природных особенностей, не имеет возможности наблюдать весь цикл, состоящий из отдельных фаз. Всё просто:

Продолжительность жизни наблюдателя значительно короче любой из фаз Идеального цикла.

Лабораторные мыши живут не более полутора лет. Человеку свойственно полагать, что только он додумался ставить эксперименты на грызунах, чтобы проследить какие-либо изменения в их организмах на протяжении нескольких их поколений. Почему-то самоуверенные люди даже мысли не допускают о том, что кто-то, кого они не видят, точно так же ставит эксперименты, в которых подопытными организмами являются не только сам человек, но и его родители и родители родителей, а также и его потомки будут участниками эксперимента.

Причём речь вовсе не идёт о долгожителях, которые планируют события на несколько сотен лет вперёд. Прогрессоры разных поколений последовательно выполняют намеченные планы, вне зависимости от срока жизни. Начатое прадедом могут заканчивать правнуки. А тем, кто «не в курсе», разумеется, не видать из своей точки местонахождения ни начала, ни конца цикла. Чаще всего даже одна фаза им не видна. Именно поэтому решения управляющих, с их точки зрения, являются абсурдом.

Чтобы было понятно, можно сравнить это явление со строительством дома, которое начинали строить одни, а заканчивали уже другие. Тем, самым первым, казалось полнейшей глупостью, что им платят деньги просто за то, что они копают никому не нужную яму. А праправнуки землекопов, начинавших рытьё котлована, во время торжественной церемонии разрезания ленточки при введении в эксплуатацию объекта уже точно знают, для чего одни копали яму, другие заготавливали песок и щебень, третьи клали кирпич, и т. д.

Человеку невдомёк, что и дождь «включают» не для того, чтоб он чертыхался под струями дождя, оставшись без зонта и плаща на улице. В то самое время крестьяне могут плясать от радости, потому что этот дождь был последней надеждой спасти урожай от засухи. И только тому, кто дождь включил, сверху видно всё: и тех, кто расстраивается из-за намокших костюмов и причёсок, и тех, кто с любовью гладит ладонями истосковавшиеся по влаге растения на пашне.

Дождь – это не плохо и не хорошо. Дождь краток, но необходим всем. В том числе и тем, кто вымок. Может быть, даже простудился. Насморк ничто в сравнении с засухой и последующей нехваткой продовольствия. Зато те, кто понимает суть такого явления, как дождь, отлично знают о способах и методах, позволяющих пользоваться в своих корыстных целях тем, что воспринимается разными категориями людей неоднозначно. Перспектива выгоды заставляет их умышленно создавать ситуации, разделяющие интересы людей. И потоки воды ничто в нашем мире по сравнению с информационными потоками.

Информация – мощнейший инструмент, с помощью которого можно создавать новые миры, но им же можно стирать космос, словно ластиком карандашные линии в альбоме для рисования.

Вот почему неправы сторонники Концепции общественной безопасности (КОБ), утверждающие, что толпо-«элитарная» модель навязана обществу искусственно, а потому, по их мнению, она нежизнеспособна. Ещё как жизнеспособна! КОБовцы тешат людей иллюзиями, сходными по своей природе с коммунистическими иллюзиями, внушившими людям идею всеобщего равенства. А горькие плоды коммунистической утопии мы пожинаем по сей день, потому что, несмотря на то, что СССР не существует уже почти тридцать лет, общественное сознание до сих пор тешится мифами о том, что каждая кухарка может управлять государством.

Не может. Любой, кому доводилось руководить хотя бы небольшим коллективом, знает, что без кнута и пряника невозможно выстроить работоспособную систему управления. Конфликт интересов необходим так же, как необходимы смены дня и ночи. Если все будут сытыми и довольными, то не будет стимула работать.

Точно так же работа встанет, если все станут одинаково умными, и их навыки и умения станут полностью идентичными. В природе для регулирования этих процессов существует естественный отбор. Но у разумных существ, объединённых в социум, нет иного выбора, кроме как более способному меньшинству брать управление над менее способным большинством в свои руки. Причём во многом это необходимо в интересах самого большинства.

И, как это ни парадоксально, зачастую в интересах самого большинства – не знать о конечных планах прогрессоров. Если солдаты на поле боя узнают всё то, что известно генералу, то он просто перестанут выполнять команды, и война будет проиграна.

Отсюда следует простой вывод:

Развитие общества невозможно без конфликта интересов между различными его слоями.

Не существует никакого равенства в природе. Для эффективного выполнения глобальной задачи, которая реализуется в интересах всего общества, разумно наделить каждую часть общества собственной задачей и мотивировать каждую из социальных групп по отдельности: кому-то пообещать повышение по социальной лестнице, а кому-то достаточно яичницы и бутылки пива после работы.

Между тем общество уже не способно развиваться в условиях закостенелой системы регуляции конфликтов с помощью кастовой или варновой системы. Для непрестанного роста эффективности необходим постоянный приток одного из самых важных ресурсов. Это не деньги. Даже не газ или нефть. Самый востребованный ресурс – это даже не золото, а опять-таки информация. Информация в виде мозгов человека. Упрощённо, конечно. На самом деле ценность составляют не мозги сами по себе, а комплекс, включающий в себя не только вложенные в человека знания, но его личные моральные качества, состояние здоровья, кругозор и, естественно, мотивация.

В целях обеспечения поставки такого рода ресурсов создан целый каскад тестов, позволяющий отбирать лучших из лучших. Вне зависимости от того, к какой из социальных страт от рождения принадлежал кандидат в управляющие.

Рис. 03. Пирамида американского социолога Абрама Маслова
Рис. 03. Пирамида американского социолога Абрама Маслова

Система эта по-прежнему имеет целый ряд недостатков, потому что используют её в своих целях те, кто не заботится ни одним из критериев, кроме одного:

Возможность постоянного увеличения извлекаемой прибыли.

Естественно, что, в полном соответствии с законами природы, подавляющее большинство, по крайней мере, четыре нижние ступени пирамиды Маслова, почти в полном составе обречены на то, чтобы никогда не осознать, что именно с ними происходит. Те немногие, кто сообразит и правильно отреагирует на изменения обстановки, поднимутся наверх и по праву займут своё место на пятом уровне. Отдельные таланты смогут допрыгнуть до шестого этажа, но это максимум, на что им позволено рассчитывать, потому что на более высоких ступенях срабатывает ограничитель, настроенный на чистоту крови. Аристократию никто не упразднял, на самом деле.

Тест на чистоту крови – один из самых жёстких, потому для 99,999 % членов общества актуальным не является. А вот тест на сохранение здравомыслия в условиях поступления новой информации является самым распространённым и многоуровневым. Внутри каждой страты он применяется многократно, а духовный и интеллектуальный рост по всей пирамиде вообще невозможен без освоения навыков критического осмысления поступающей вновь информации.

Источник:  zen.yandex.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: