Перечислены симптомы “британского” штамма коронавируса у детей



Эксперты назвали ряд симптомов, которые отличают течение болезни у детей с “британским” штаммом коронавируса. Так больше половины из них страдают от усталости, становятся замкнутыми. У младенцев заболевание может проявляться в приступах истерики и плача, сообщает Express.

53% детей жаловались на головную боль при коронавирусе. Одновременно с этим беспокоить может и живот, предупредили специалисты. Почти у половины детей, которые заболели “британским” штаммом COVID-19, температура превышает 37 градусов. На наличие инфекции в организме может указывать также больное горло, около 35% заболевших страдают от потери аппетита. Чаще всего с этим сталкиваются малыши в возрасте до года, пишет РИА Новости.

В середине декабря прошлого года стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. Позже британские власти подтвердили, что этот вариант коронавируса распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

Ранее сообщалось о том, что мутировавший штамм коронавируса обнаружен уже в 41 стране мира. По данным специалистов ВОЗ, больше всего новых случаев инфицирования выявлено в Северной и Южной Америке. На втором месте – страны Европы, на третьем – Юго-Восточная Азия. Российские эксперты отмечали, что несмотря на большую способность к инфицированию, ничто пока не говорит о том, что “британский” штамм коронавируса более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Источник:  rg.ru

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.