В России появится стандарт “Цифровой школы”



Ксения КолесниковаМинпросвещения и Минцифры подготовили совместный проект приказа, который предлагает установить стандарт “Цифровой школы” в России.

Документ содержит очень много подробной информации о том, каким оборудованием необходимо оснащать школы. В том числе – описываются функции систем видеонаблюдения, которые должны применяться на государственной итоговой аттестации. То есть – на ЕГЭ.

– Система видеоаналитики должна позволять в круглосуточном режиме осуществлять мониторинг образовательного процесса, а также осуществлять распознавание лиц, фиксировать количество вошедших и вышедших, контролировать оставленные предметы, скопление людей, дым и огонь, – говорится в документе.

Также есть и важный пункт, который касается обеспечения техникой учителей.

– Не менее 60% учителей, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, должны быть обеспечены персональным устройством для обеспечения образовательного процесса и ведения педагогический деятельности, – говорится в документе.

В пояснительной записке подчеркивается, что приказом утверждаются требования к оснащению школ в целях формирования ИТ-инфраструктуры для “создания условий для применения дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, обеспечения равных доступных возможностей для образования обучающихся вне зависимости ?от места их проживания”.

Источник:  rg.ru

Заставка:  wikimedia.org

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.