Не поздравил только Зеленского: Путин отправил поздравления с Новым годом даже Санду и двум президентам США



Этот год, такой трудный для всех без исключения, подходит к концу. И по традиции, президент России Владимир Путин поздравляет лидеров других стран. Это лишь формальность, хороший тон, тем не менее, многочисленные эксперты, политологи, журналисты внимательно следят за процессом вот уже не первый год. Кого оставит без внимания президент России и почему?

В этом году поздравление у Путина получилось длинным. В нем много фамилий, ко многим Путин обращается с длинными поздравлениям. К примеру, Путин поздравил двух президентов США – настоящего и будущего. Обращаясь к Байдену, Путин заявил, что мир в уходящем году столкнулся со многими вызовами, главным из которых стал коронавирус. И сегодня этот мир как никогда нуждается в международном сотрудничестве. Россия и США могли бы многое сделать для того, чтобы укрепить стабильность и безопасность на региональном, а также на глобальном уровнях. Путин подчеркнул, что отношения нужно выстраивать на позициях равноправия, учитывая интересы двух стран.

А вот Трампу Путин пожелал здоровья, благополучия ему и его семье, а также бодрости духа.

Попала в список тех, кого поздравил Путин , и новоизбранная глава Республики Молдова Майя Санду. Таким образом, как говорят эксперты, Путин выразил ей кредит доверия. Российский президент подчеркнул, что он заинтересован в развитии дружественных российско-молдавских отношений, которые соответствуют интересам обеих стран.

Не остался без поздравлений и новоизбранный японский премьер-министр Ёсихидэ Сугэ.

Отправил Путин поздравления и лидерам Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, а также Абхазии, Южной Осетии, Аргентины и Бразилии. Получили поздравления от Путина лидеры Франции, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, а также королева Великобритании Елизавета II.

Не оказалось в списке, как пишут украинские сми, только президента Украины Владимира Зеленского. Как будто Путин его забыл. Но все понимают, что такого случиться не могло и нет в этом новогоднем списке Зеленского не случайно. И если в прошлом году Путин также не поздравил Зеленского, но тот сам позвонил российскому лидеру накануне Нового года, то в этом году можно поставить жирную точку в отношениях между Путиным и Зеленским. Их нет. И быть в новом году, что бы не говорил Зеленский, не может. А украинский лидер, между тем, на днях говорил, что Путин вовсе не отказывается разговаривать с ним «тет-а-тет», стоит только Зеленскому захотеть, как Путин снимет трубку. Но он, Зеленский ему не звонит, так как разговаривать не о чем.

Не о чем – так не о чем. Украина оказалась единственной страной СНГ, чьего лидера российский президент не поздравил. А на днях пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, что в отношениях двух лидеров очень сильно задело Путина. Так, «особенным» в негативном смысле слова стал визит Зеленского в Польшу, где украинский лидер приравнял нацистскую Германию и СССР и заявил, что они несут равную ответственность за развязывание Второй мировой войны.

Источник:  zen.yandex.ru

Фото с сайта   zen.yandex.ru

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.