Александр Гинцбург поддержал введение “ковид-паспортов”



Текст: Александр Проценко

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу “Россия-1” назвал правильной идеей введение в России “ковид-паспортов”. По словам авторитетного микробиолога, необходимо, чтобы каждый россиянин, привитый от коронавирусной инфекции, имел при себе специальный паспорт, подтверждающий, что он провакцинирован, вследствие чего на некоторое время полностью защищен от возможности заражения COVID-19.

Александр Гинцбург заявил, что подобный документ необходимо вводить одновременно с началом вакцинации.

В телепередаче напомнили, что Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название “Спутник V”. Препарат был разработан НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России и прошел клинические испытания в июне и июле. Пациентам ставятся две прививки, вторая – спустя три недели после первой.

 

Источник:  rg.ru

Фото с сайта  microbiol

 

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.