Опасен для детей



Британский ученый рассказал об особенностях нового вида коронавируса  

Из Великобритании поступают новые сведения о мутировавшем COVID-19.

Как утверждает член консультационного совета при правительстве по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, профессор лондонского Imperial College Нил Фергюсон, новый тип коронавируса в большей степени заразен для детей, чем ранее известный вариант.

«Есть интересные эпидемиологические тенденции того, как ведет себя этот вирус, и есть признаки того, что у него есть большая склонность к заражению детей… Мы не установили какой-либо причинной связи относительно этого, но мы можем видеть это в данных», – заявил на брифинге Нил Фергюсон, по словам которого, ученые располагают подтвержденными свидетельствами того, что данный вариант вируса как минимум на 50% более заразен.

Напомним, неделю назад глава британского минздрава Мэтт Хэнкок  объявил об обнаружении на юго-востоке Великобритании новой разновидности коронавируса, которая получила название VUI-202012/01. По словам министра, данный тип вируса распространялся до обнаружения в течение нескольких недель, в том числе в Дании и Нидерландах.

Стало известно о фактах инфицирования в ЮАР и Австралии. Этот штамм на 70% заразнее первого варианта, хотя свидетельств того, что он более смертоносен или в большей степени ведет к тяжелому течению заболевания, ученые не нашли.

Многие страны уже прекратили транспортное сообщение с Великобританией. Россия также с 22 декабря закрывает авиасообщение с этим государством. Пока это ограничение по решению отечественного оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 будет действовать неделю, учитывая, что эксперты изучают ситуацию. А уже по итогам ее рассмотрения в России станут принимать дополнительные меры.

Источник:   segodnia.ru

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.