Иран отомстил? В Тель-Авиве расстреляли офицера Моссад




Вечером 03.12.20 г. в центре Тель-Авива был убит высокопоставленный руководитель израильского Моссада Фахми Хинави. Его автомобиль был изрешечен пулями.

Считается, что Хинави причастен к убийству иранского ученого-ядерщика Фахризаде. Анонимные источники говорят, что это не единственная смерть среди сотрудников израильских спецслужб, работавших по физику.

Остальные участники иранской трагедии убиты внутри Израиля. Данный факт игнорируется западными СМИ, а любая информация об этом подвергается цензуре.

Ликвидация израильтянина похожа на убийство иранского ядерщика. 45-летний оперативник Моссада Фахми Хинави был ликвидирован, когда ехал на своей машине к юго-востоку от Тель-Авива. Нападавшие выпустили 15 пуль. Затем они испарились, не оставив следов.

В течение 48 часов ни одно израильское СМИ не осмеливалось освещать эту тему.

К выходным ситуация начала выходить из-под контроля. В социальных сетях стали распространяться видеокадры после происшествия. И них следует, что машина офицера Хинави во время покушения стояла на “красном” сигнале светофора и была расстреляна практически в упор.

После убийства в конце ноября высокопоставленного иранского ученого среди израильского военного и разведывательного истеблишмента разразился скандал. Военные и сотрудники спецслужб обвинили Нетаньяху и Коэна (главу Моссада) в том, что они действовали против Ирана без учета их мнений.

Дошло до того, что военный министр Ганц отказался отвечать за “военные” последствия, которые могут наступить после действий Нетаньяу. И это при том, что Ганц всегда публично утверждал, что Израиль готов отразить любые иранские атаки.

В Израиле опасаются, что на расстреле моссадовца Иран не остановится. В четверг была объявлена общая тревога на ядерном реакторе Димона в Негеве. Тель-Авив предостерег чиновников об иранской опасности, которая может поджидать их на каждом углу.

Ответ Ирана совпадает с ответом “Хизбаллы” за убийство “Камеля Мохсена”. Ливанцы держат израильтян в напряжении. Насралла уже пообещал израильским военным пулю от своих снайперов. В свою очередь Иран поклялся, что его «ответ» будет «болезненным и точным».

И, судя по всему, Иран оплатил один из израильских счетов …

 

Источник:  t.me

Заставка, видео с сайта  veteranstoday

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.