Театры закрываются. И не только из-за ковида



Столичные очаги культуры один за другим приостанавливают свою работу.

Да и в регионах та же картина. Согласно официальной версии, театры уходят на карантин из-за заболевших актеров и сотрудников. Но есть и другая причина…

Первым об уходе на карантин публично объявил директор столичного «Ленкома» Марк Варшавер:

– В театре есть больные коронавирусом среди артистов и технического персонала. Чтобы сохранить здоровье остальным сотрудникам, мы пошли на эту вынужденную меру. В течение двух недель не только не играем спектакли, но даже не репетируем.

Как оказалось, не только «Ленком» временно закрыл свои двери. Приостановлены показы в Театре им. Ермоловой, Театре им. Пушкина, театрах «Сфера» и «Ромэн».

С перебоями работает Театр сатиры: часть спектаклей отменена, часть перенесена, а отдельные постановки заменены на другие. В Театре на Таганке убирают из репертуара спектакли, в которых участвуют пожилые актеры. Ведь они в группе риска по ковиду.

Много отмен в Театре Наций и Театре на Малой Бронной. Та же печальная картина и в региональных театрах.

Вообще все, что пока еще не прикрылось на замок, существует в очень тревожном режиме: расписание постановок меняется практически ежедневно «в связи с эпидемиологической ситуацией».

– Мало кто об этом говорит, но дело не только в том, что среди актеров есть заболевшие, – признался нам худрук театра «Модерн» Юрий Грымов. – Эпидемиологическая ситуация ударила по многим театрам не только прямой наводкой, но и создала финансовые проблемы. Билеты продаются с трудом. Люди боятся идти на спектакли, поэтому некоторые театры закрываются из экономических соображений. Им невыгодно показывать спектакли при пустом зале. Я удивляюсь и радуюсь, что наш театр «Модерн» пока держится: мы продаем билеты, играем все, что запланировано. Причем играем, если можно так выразиться, при аншлагах. Ведь по требованию Роспотребнадзора залы могут быть заполнены только наполовину. Вот мы эту половину, к счастью, заполняем. Но не всем так везет!

Лидия Мезина.

 

Источник:  mirnov.ru

Заставка: Московский драматический театр «Модерн»  wikipedia.org

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.