В РПЦ оценили инициативу Венгрии закрепить в конституции понятие брака



Текст: Елена Яковлева

В Русской православной церкви поддерживают инициативу венгерского правительства закрепить в основном законе понятие пола и брака, сообщил заместитель председателя синодального отдела патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

– Мне кажется очень верным намерение закрепить в конституции представления, которые ранее считались самоочевидными, например, о браке как союзе мужчины и женщины, о биологическом поле как реальности, которая дана человеку при рождении, – цитирует слова Вахтанга Кипшидзе РИА Новости. – Я приветствую намерения Венгрии и других государств защитить свое законодательство и общественную жизнь от внешнего воздействия.

Сегодня в мире представления о браке, мужчине и женщине подвергаются невероятное переосмыслению, а на государства, по словам Вахтанга Кипшидзе, оказывается “беспрецедентное давление” неправительственных и международных организаций, которые “пытаются добиться изменения национального законодательства в угоду интересам маргинальных групп”.

Россия в принятых поправках в конституцию закрепила понятие брака как союза мужчины и женщины.

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда ранее обозначил позицию Русской православной церкви, согласно которой “псевдосемьи”, где у ребенка два родителя одного пола – это “удар по самосознанию, психике и личности, поскольку это ломает замысел Творца о человеке и уродует человеческое естество”.

Источник:  rg.ru

Заставка:  pixabay.com

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.