В ВОЗ назвали отличия симптомов гриппа и коронавируса



Коронавирус и грипп имеют схожие симптомы – кашель, насморк, боль в горле, лихорадка и усталость, однако есть и отличия. Об этом рассказали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы, такие как одышка, потеря обоняния и вкусов. В организации отметили, что симптомы тяжелой формы коронавирусной инфекции включают в себя одышку, потерю аппетита, постоянную боль или давление в груди, температуру свыше 38 градусов, а также спутанность сознания, пишет РИА Новости.

Человек с тяжелыми симптомами должен немедленно обратиться за медицинской помощью. При легких симптомах помощь врачей нужна людям с хроническими заболеваниями, пожилым пациентам, детям до пяти лет и беременным женщинам.

Ранее сообщалось, что бессимптомное течение коронавирусной инфекции – это самый лучший вариант для зараженного человека, так как для него самого оно не представляет опасности. При бессимптомном течении человек получает инфекцию, которая некоторое время живет на слизистой, после чего иммунная система активизируется и вырабатывает антитела. На этом для данного человека пандемия COVID-19 закончилась.

 

Источник:  rg.ru

Заставка:  pixabay.com

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.