Вячеслав Боровских. Вакцинация против ковида – от бога или от дьявола?



Очередная волна коронавируса актуализировала тему массовой вакцинации, прививочной кампании против него. Способны ли предлагаемые вакцины уберечь от инфекции? Не окажутся ли побочные эффекты страшнее самой болезни? Так ли страшен коронавирус, как его малюют? Каково его происхождение?

На эти и другие вопросы отвечает известный православный психотерапевт, автор метода нравственно-ориентированной психотерапии, основатель центра преодоления зависимостей «Подвижник», эксперт РНК Вячеслав БОРОВСКИХ.

 

Побочные эффекты страшнее прямых?

 Согласно официальным данным, смертность в Свердловской области в июле увеличилась в 1,5 раза. А в масштабах страны правительство уже резко ухудшило прогноз по убыли населения России. Ожидается, что численность населения России в этом году упадет на 352 тысячи человек, а в 2021 году – еще на 290 тысячи человек (это численность областного центра Средней полосы России).

Этот показатель вырастет отнюдь не за счет коронавирусной эпидемии. А во многом – за счет гибели стариков и инвалидов, которые остались без элементарной медицинской помощи, поскольку все врачи и больницы мобилизованы на борьбу с ковидом. Со всех сторон раздаются требования носить защитные медицинские маски. Но это означает, что люди вдыхают собственную углекислоту, а для стариков это означает кислородное голодание, повышенную гипоксию. Она усугубляет болячки и ускоряет развитие осложнений в виде атеросклероза, гипертонических, ишемической болезни сердца, инфарктов, инсультов.

Люди, сидящие взаперти в условиях вынужденной самоизоляции, гиподинамии и хронического стресса, не получающие медицинскую помощь, гораздо больше подвержены психическим заболеваниям и расстройствам. Человек – существо социальное, изоляция для него – одно из самых разрушительных наказаний. Ковидные истерии и психоз кого угодно сведут с ума!

По факту мы видим, что мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией гораздо опаснее для населения, чем собственно вирус. И первая, и вторая волна эпидемии активно, и даже навязчиво, освещается на телевидении и вообще в СМИ. Настолько, что уже непонятно, где причина, а где следствие. Вдруг повсеместно, во всех регионах, обнаруживается рост заболеваний. Потом, как по команде, из единого центра рост выходит на плато, а затем эпидемия идет на спад. Очень это похоже на манипулирование статистикой и некорректные методики учета заболевших.

На фоне массовой истерии драконовские меры по ужесточению масочного режима и карантинные мероприятия уже не кажутся населению избыточными.  Спикер Думы Валентина Матвиенко недавно внесла предложение узаконить понятия самоизоляции и масочного режима, оформить в виде законопроектов. И уже никто не вспоминает, что таким образом прямо попираются основные права и свободы гражданина России, прописанные в Конституции. (Которая, впрочем, тоже далека от незыблемости, также является объектом манипуляций). Изолируют, по умолчанию, не меньшинство больных от большинства здоровых, а наоборот.

 

Говорим ковид, думаем о вакцине

Прямое следствие коронавирусной истерии еще и в том, что, натерпевшись от прямых и косвенных последствий карантинных мер, люди уже не сопротивляются идее массовой вакцинации. И неважно, что скороспелая вакцина еще не прошла всех стадий клинических испытаний. Каким будет результат такой вакцинации, ее последствия в ближней и дальней перспективе – тоже неизвестно.

Неважно! Народ уже готов выстраиваться в очередь на прививки против вируса – лишь бы не повторились карантинные мероприятия первого полугодия этого года, когда у людей на несколько месяцев отняли возможность ходить на работу и даже на улицу, общаться, давать детям нормальное, не дистанционное, образование. Не хотите повторения? Тогда на вакцинацию! Люди хотят наконец избавиться от страха смертельной угрозы и жить безмятежно, как и прежде.

Каким образом российские ученые так быстро смогли разработать вакцину, и уже не одну, учитывая упадочное состояние российской науки, высоких технологий и утечку научных кадров? Или она, эта вакцина, была собрана из уже готовых компонентов зарубежного происхождения? Всё это вызывает сомнения и тревогу за будущее России.

В результате вакцинации мы рискуем получить огромное количество еще не изученных побочных эффектов. Иммунная система человека – тонкий, до конца не изученный механизм, и нельзя вламываться в него с грубыми инструментами. Следствием может стать обострение уже существующих инфекций, букета аутоиммунных недугов, ослабления общей витальности (жизненной силы). В результате человек избегнет ковида, но умрет от совсем другой напасти.

Призывы к массовой вакцинации на нынешнем этапе – это, как минимум, опрометчиво, а как максимум – это диверсия против собственного народа. Не удивлюсь, если вакцинация вызовет массовый мор.

 

Война против человечества

На мой взгляд – и пандемия, и вакцина – это части необъявленной гибридной, в частности, бактериологической войны, цель которой – снижение количества населения на планете. Это инструмент для достижения геополитических целей. Миллиардер Билл Гейтс и другие олигархи неоднократно и открытым текстом заявляли о том, что планета явно перенаселена, ресурсов на всех не хватит, надо принимать меры к сокращению человеческой популяции. Вот и принимают! Гейтс – публичная фигура, но за его спиной – еще более могущественные дьявольские силы, которые предпочитают не светиться.

Первая волна коронавируса дала прекрасную возможность опробовать на практике цифровые технологии массового контроля за населением, в частности, QR-кодирования. Весной этого года без специальных пропусков не пускали, например, на станции метро в Москве. В ходе второй волны московский мэр Собянин предложил использовать QR-пропуска при посещении ночных клубов и прочих массовых мероприятий.

По логике, следующим шагом может стать нанесение QR-татуировки на кожу руки, затем – вживление микрочипа в человеческий организм. В принципе, такие технологии есть уже сейчас. Таким образом, вся информация о перемещениях человека, его покупках, может быть сведена в единый центр, оцифрована и проанализирована. Сказано сидеть на самоизоляции по квартирам? Сиди! Ослушался – получи штрафные санкции, а также занесение в черный список нелояльных граждан. И тогда на карьере можно ставить крест. Всё это – исключительно из благих побуждений, как инструмент борьбы за здоровье нации.

 

Естественный или искусственный?

Многие авторитетные врачи считают ковид-19 очередной разновидностью мутацией ОРВИ. Он, действительно, протекает очень тяжело, возможны также тяжелые осложнения. Но далеко не у всех, а лишь у 10-15 процентов пациентов, пожилых, с ослабленным иммунитетов, хроническими болезнями. Вот они и становится его жертвами нового вируса. Очень многие переносят его и без симптомов, и без последствий. есть прогноз о том, что эпидемия пойдет на спад, когда ею в той или иной форме переболеет большинство населения, выработают иммунитет.

С другой стороны, тяжесть заболевания и патологические процессы, которые он вызывает, заставляют усомниться в его естественном происхождении. Ни один из вирусов до сих пор не вызывал сосудистый тромбоз лёгких, их разрушение. Ощущение, что это какое-то волновое или химическое воздействие. Авторитетные специалисты мирового уровня, нобелевские лауреаты утверждают, что вирус ковид-19 имеет искусственное происхождение. Это биологическое оружие, а не естественная мутация. Но тогда и пандемия – искусственный продукт, находится под ручным управлением.

Сама по себе пандемия коронавирусной инфекции похожа на хорошо срежиссированный спектакль. Если бы гонконгский или птичий грипп в своё время наложили на нынешнюю истерию масс-медиа и избыточные меры самоизоляции – результат был бы примерно таким же.

 

Подмена понятий

…Наше время можно назвать эпохой подмены понятий. Сегодня многие понятия наполняются совсем другим, нередко прямо противоположным, смыслом. Человечество в своем движении достигло такого этапа, когда отдельная человеческая особь уже становится лишней и ненужной. И это не софистика, не упражнение в парадоксах. Когда здравоохранение становится заложницей рыночной экономики – она превращается в здравоуничтожение.

В России эпидемия и режим самоизоляции наглядно показали, что национальная медицина не готова к масштабным вызовам. Народ фактически брошен на произвол судьбы, реально его не защищает ни здравоохранение, ни органы правопорядка, ни другие государственные структуры. Сколько еще будет волн? Когда эпидемия пойдет на спад? Пока на эти вопросы никто не может дать ответа.

Для меня, как верующего православного человека, остается надеяться только на промысел божий.

 

Подготовил Валерий Борисов.

Специально для РНК

Заставка:  pixabay.com

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК, ЭКСПЕРТЫ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.