Деркач: Блокировка моего Facebook-аккаунта – вмешательство в выборы в Украине и давление на следствие



Блокировка страницы в Facebook – это нарушение первой поправки к конституции США и наступление на демократию и свободу слова, заявил внефракционный нардеп Андрей Деркач.

Внефракционный народный депутат Андрей Деркач заявил, что его Facebook-аккаунт заблокирован. Об этом политик написал 19 октября в своем Telegram-канале.

“Причина одна: мой аккаунт в Facebook был заблокирован после публикации американскими медиа моего заявления о существовании в распоряжении у правоохранительных органов Украины ноутбука, при помощи которого осуществлялись незаконные платежи на компании, близкие к семье Байденов. Вот эта новость“, – заявил Деркач.

Он назвал блокировку своего аккаунта в Facebook прямым вмешательством в избирательный процесс в Украине.

“Я являюсь народным депутатом Украины и принимаю непосредственное участие в выборах в органы местного самоуправления в Украине. Подобный запрет доступа к коммуникации с моими избирателями считаю прямым вмешательством в выборы в Украине со стороны представителей демокоррапшн. Информация о демокоррапшн на втором ноутбуке, которым располагают украинские правоохранители, действительно очень опасна для семьи Байденов (кандидата в президенты США и экс-вице президента страны Джо Байдена и его сына Хантера Байдена. – “ГОРДОН”) и всех участников большой схемы международной коррупции. Она скоро будет раскрыта. Считаю данное действие прямым нарушением первой поправки к конституции США (она предусматривает в том числе гарантию свободы слова. – “ГОРДОН”) и наступлением на демократию и свободу слова, а также попыткой осуществить давление на украинское следствие”, – подчеркнул политик.

Он заявил, что его цель – “раскрытие схем международной коррупции и освобождение Украины от внешнего управления”.

16 октября Деркач заявил в Facebook о существовании свидетелей, которые могут дополнить информацию по делу украинской газовой компании Burisma, которую обнародовала американская газета New York Post 14 октября.

New York Post опубликовала якобы переписку сына кандидата в президенты США Джо Байдена Хантера с советником руководителя украинской компании Burisma Вадимом Пожарским. В этих письмах Пожарский просил Байдена-младшего решить вопрос с давлением на Burisma со стороны представителей партии “Свобода” и Министерства внутренних дел Украины, говорилось в статье газеты.

Эта переписка хранилась на личном компьютере Хантера Байдена, который оказался в руках журналистов, заявил Деркач.

Источник: gordonua.com
Фото:  ru.wikipedia.org

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.