Минпросвещения РФ: жёсткого карантина в школах не будет



Сегодня все приводят выдержки из интервью ТАСС министра просвещения Сергея Кравцова, обещающего, что школьников пока не ждёт новый дистант.

Кравцов: “Количество школ, закрытых на карантин в связи с ситуацией с COVID-19, колеблется на показателе немногим более 100-110 школ, сейчас это примерно 0,31 % от всех школ страны — ситуация контролируемая. Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идёт, образовательный процесс сохраняется на территории всей России… Сейчас мы работаем над тем, чтобы оказать методическую поддержку вместе с Рособрнадзором для сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Но о переносе сроков сейчас речи не идет, даже нет такой необходимости обсуждать… На сегодняшний момент, повторюсь еще раз для всех родителей и для всех учителей, системе образования, нашей классической системе, которая активнейшим образом развивается, но в которой диалог учителя и ученика, а также очные занятия остаются в самом центре и основе, вот этой системе в глобальном общероссийском масштабе ничего не угрожает”.

Есть, правда, одно “но”. Региональный фактор.

“Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации”, – добавил Кравцов. И ещё раз уточнил: “Решения принимаются в зависимости от той ситуации, которая сложилась в субъекте”. И вновь разжевал: “Учитывая, что ситуация по стране разная, подобные меры определяют на местах”.

 

Источник:  zavtra.ru

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.