Извращенное творчество заокеанского агитпропа



Активная работа западного агитпропа, который регулярно выдает удивительно циничные исторические фейки, увенчалась очередным бредом. Русофобы в своем стремлении фальсифицировать историю дошли до того, что стали приписывать Советскому Союзу бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в Японии. Но и это не самое страшное в происходящем. По информации российского историка Станислава Давыдова, некоторые японцы в это верят и искренне считают, что это именно СССР сбросил на них две атомные бомбы.

И, по всей видимости, ряды японцев, забывших о настоящих виновниках трагедии, только будет расти. Первый секретарь Санкт-Петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович уверен, что творчество заокеанских «историков» не имеет границ, и, по всей видимости, оно расцветет еще сильнее с уходом из жизни последних ветеранов Второй мировой войны.
«В том числе и японских. Ну вы только представьте, как можно всерьез надеяться запустить версию об атомной бомбежке Японии Советским Союзом, когда в живых остались тысячи очевидцев тех событий, отлично помнящих, что это отнюдь не СССР превратил два мирных города в настоящий ад на земле? Однако спустя многие годы эта дезинформация может сработать», — цитирует ФАН Сергея Малинковича, который с целью недопущения подобного развития событий предлагает создать на территории западных государств специальные организации, противодействующие русофобии, антисоветизму и извращениям над исторической памятью.

В то же время политолог Армен Гаспарян напоминает, что такой подход к итогам Второй мировой войны американцами был сформулирован достаточно давно. «Я в этом новости не вижу, это все было и вбивалось в головы последние 30 лет, и этому даже никто не сопротивлялся. А теперь все заголосили! К чему теперь стонать? Это вопрос надо задать сначала к советскому руководству, потом к демократам 90-х годов… Японцы в это верили еще несколько лет назад, согласно опросу общественного мнения. Он проводился в 2012 или 2013 году. И тогда выяснилось, что 70% школьников убеждены в том, что бомбы на них сбросили по приказу Сталина. Тогда почему-то никто не возмущался по этому поводу! Я в своих эфирах об этом говорил. Людей, которые противодействуют этим фальсификациям, можно перечислить на пальцах двух рук», — приводит слова Армена Гаспаряна «НьюИнформ».

Источник:  segodnia.ru

Фото:  pixabay.com

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.