В Германии прошли секретные учения на случай атомной войны



В Германии на этой неделе состоялись тайные учения «Непоколебимый полдень» (Steadfast Noon) по отработке боевых действий с использованием ядерного оружие. По данным немецкой газеты Bild, манёвры проходили с участием ВВС ФРГ и их союзников по НАТО на авиабазе Нёрфених в земле Северный Рейн–Вестфалия.

Эта местность, по информации издания, является альтернативным местом для хранения 20-ти американских водородных бомб типа B61, которые находятся в Бюхеле (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). В Бюхеле параллельно проходят учения «Стойкий страж» (Resilient Guard) во время которых ВВС ФРГ тренируются защищать авиабазу от нападения с помощью систем ПВО Patriot.

Отмечается, что в учениях «Непоколебимый полдень» задействованы голландские, бельгийские и итальянские истребители. Эксперты утверждают, что военные отрабатывают в том числе безопасную транспортировку американского ядерного оружия из подземных хранилищ и его установку на самолёты. Издание подчеркнуло, что тренировочные испытания проходят без снарядов.

Bild отмечает, что из-за выхода США из ДРСМД и окончания срока действия СНВ-3 угроза ядерной войны в мире стала гораздо выше. Военные эксперты полагают, что дело может дойти до новой гонки вооружений. Штаты уже сейчас разрабатывают системы вооружений и развёртывания ракет средней дальности.

В сентябре стало известно, что американские бомбардировщики B-52, перехваченные 25 сентября в небе над Балтикой, отрабатывали нанесение ударов по Калининграду. Кроме того, сообщалось, что бомбардировщики совершили имитацию атаки вдоль Чёрного моря.

По материалам РИА Новости, ТАСС, Ленты.ру, «Известий»

Источник:  stoletie.ru

Заставка:  pixabay.com

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.