В Госдуме предложили ввести в школах уроки здоровья



Текст: Татьяна Замахина

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил ввести в школьную программу уроки здоровья, где детей обучали бы основам здорового образа жизни.

Их можно проводить вместо уроков ОБЖ, пояснил депутат, которого цитирует “Газета.Ru”. “У нас есть ОБЖ, но этот урок уже исчерпал себя. Нужна новая программа”, – сказал парламентарий.

Свою инициативу он объяснил ростом числа детей, у которых есть проблемы со здоровьем. На специализированных уроках он предлагает обучать школьников правильному питанию, принципам гигиены, а также оказания первой медпомощи. Уроки Огуль считает нужным проводить с 1 по 11 класс.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов на совещании у президента РФ Владимира Путина сообщил, что больше половины детей имеют проблемы со здоровьем, и виной тому нелюбовь к спорту и пристрастие к гаджетам. Чтобы сделать уроки физкультуры интереснее и эффективнее, их будут обновлять, сказал министр.

 

Источник:  rg.ru

Фото:  pexels.com

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.