Вашингтон: «опасные идиоты» грезят Армагеддоном



Борис Джерелиевский

“Протестантский фундаментализм» угрожает человечеству

Президент США Дональд Трамп в последнее время сделал ряд весьма любопытных заявлений, проливающих свет на внутреннюю жизнь высшего руководства США,  его мечты и механизмы принятия им решений.

Так, американский лидер для чего-то объявил, что в течение нескольких лед вынашивал идею убийства президента Сирии Башара Асада. Но от осуществления этого теракта его удерживал бывший министр обороны США Джеймс Мэттис.«Я думал, что лучше его ликвидировать. Мы были готовы. Однако Мэтттис был против. Мэттис — крайне переоцененный генерал», – заявил Трамп.

По словам президента, он не жалеет о том, что план не был реализован, так как гарантий успеха операции не было. Трамп признал, что не только то, что готов прибегать к терроризму, но и готов делать это даже без твердой уверенности в успехе, то есть, является не только преступником, но и авантюристом.

В этой связи трудно согласится с ним, что Мэттис «крайне переоцененный». Во всяком случае, в этой ситуации он проявил себя как ответственный, политически зрелый и здравомыслящий человек. И его прозвище «Бешенный пес» куда более приличествует его бывшему шефу — нынешнему хозяину Белого Дома.

Примечательно, что когда в 2018 году была издана книга Боба Вудворда «Страх. Трамп в Белом доме», в которой утверждалось, что Трамп рассматривает планы по убийству Асада, тот объявил изложенное в книге «фейком».

Позже Трамп все же реализовал свое маниакальное желание кого-то убить, осуществив теракт, жертвой которого стал иранский военачальник Сулеймани. Этот шаг имел довольно тяжелые политические и геополитические последcтвия для США, серьезно ослабив их позиции в Ближневосточном регионе.

Впрочем, возвращаясь к признаниям Трампа, можно констатировать, что он все же не самый «бешенный пес» в своей команде. Он поведал, что его бывший помощник Джон Болтон, которого он назвал «опасным идиотом», был буквально помешан на желании с кем-то воевать.

«Если бы я слушал этого идиота, то мы бы сейчас участвовали в Пятой Мировой войне. Его типичный доклад выглядел так: «Сэр, мы видели какое-то движение в Китае. Считаю, что мы должны с ними воевать. И давайте одновременно займемся Россией. И, заодно, давайте отправим войска в Северную Корею!», – сообщил американский лидер.

Конечно, Трампу не делает чести то, что он подобным образом публично поносит своего бывшего подчиненного, тем более им же и назначенного. Однако то, что он рассказал о Болтоне, — сущая правда.

Источники в Белом доме рассказывали, что свои доклады, содержащие подобного рода предложения, Болтон предварял словами: «Иисус хочет, чтобы мы…». Он совершенно серьезно утверждал, что Россия, есть ни что иное, как библейские Гог и Магог, угрожающие Израилю, и ее уничтожение необходимо для того, чтобы «Мессия пришел в мир».

У человека, не знакомого с нравами и настроениями американской политической элиты, может возникнуть недоумение: как человек, одержимый бредовыми идеями на религиозной почве, смог оказаться на таком посту? Но дело в том, что таких «протестантских фундаменталистов», как их называют, в США всегда было немало в руководстве страны. А сегодня их особенно много. Причем, таких, как Мэттис становится все меньше, а таких как Болтон — все больше. Этим в определенной степени и объясняется столь иррациональная и разрушительная внешняя политика США, грозящая поставить человечество на грань уничтожения.

Источник:  .segodnia.ru

Заставка:  pixabay.com

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Добавить комментарий

 

Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.