Демократические ценности на Западе отходят на второй план



По мнению журналиста-международника Александра Рара, на Западе ведется уже явная информационная война против России. При этом в качестве орудия используется само понятие демократии. Поэтому Россия должна жестко, но адекватно отвечать на все подобные нападки. 

Так, в частности, по словам Рара, со стороны США идет финансирование «демократизации» Украины, что уже не отрицает даже Госдеп США. Свои интересы продвигаются и через финансирование «независимых» СМИ на территории Белоруссии, а также проведение разного рода мероприятий.

Как отмечает Рар, слова которого приводит издание «ПолитЭксперт», демократия сейчас не просто проходит очень трудное время, но и ей приходится сейчас себя защищать, хотя она и является лучшей формой правления. «С моей точки зрения, как сказал в свое время Черчилль, демократия – это не идеальная система, но лучше нее человечество пока не придумало», – поясняет Рар.

Сейчас же демократические ценности зачастую являются лишь прикрытием и между странами разгораются информационные войны, которые могут в итоге быть не менее опасны. Ведь войну можно сейчас выиграть не только используя военный путь, но и разрушая имидж страны. Сейчас глобальное распространение интернета позволяет каждому высказать свое мнение, но этот же фактор может служить и для навязывания той или иной точки зрения.

Так, во многих странах о России пишут исключительно в негативном ключе и поэтому необходимо отвечать на это. В принципе, как считает Рар, сейчас уже можно видеть подобные ответы, российские СМИ отвечают на нападки.

Николаева Мария

 

Источник: planet-today.ru

Заставка:  pixabay.com

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Добавить комментарий

 

Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.