Человечество извергает парниковых газов больше, чем вулканы



В исследованиях метеорологов, проводивших сравнение выбросов парниковых газов между вулканами прошлого и стремительно набирающей обороты активностью людей, содержится важная информация. Оказывается, скорость источения углекислых газов человечеством в 10 раз выше, чем у действующих вулканов прошлого.

После смертельного Ледникового периода, отступившего от Земли примерно 50 миллионов лет назад, последовало потепление. За сравнительно короткий временной отрезок, температура нашей планеты увеличилась на 5-8 градусов. Называется этот период – Палеоценово-Эоценовый термальный максимум.

Ученые из Колумбийского университета оценили состояние океана 55 миллионов лет назад. Исследования показали, что огромная водная масса впитала в себя 15 квадриллионов метрических тонн углерода. Конечно, все происходящее не могло сказаться на климате, но так как процесс выброса углекислых газов в атмосферу происходил достаточно длительное время, то окружающая среда успевала приспосабливаться.

Но скорость выработки парниковых газов на сегодняшний день, бьет все рекорды прошлого. Объем выброса газов людьми хоть и меньше, чем у вулканов, но интенсивность выброса в десять раз выше.

 

Источник:  planet-today.ru

Заставка:  pixabay.com

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Добавить комментарий

 

Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.