В России испытали лазеры для показа рекламы на звездном небе



Российская компания Avant Space завершила испытания блока лазеров, которые в дальнейшем будут устанавливаться на миниатюрные спутники для показа рекламы из космоса. Об этом накануне заявило агентство ТАСС, ссылаясь на разработчика.

Тесты оборудования проводились на высоте около 30 км. В результате проектный уровень мощности вышеупомянутых источников света был полностью подтвержден.

Напомним, что компания Avant Space планирует запустить на околоземную орбиту рой мини-спутников, оснащенных ионной силовой установкой и ярким источником света. Такие кубсаты смогут выстраиваться в так называемые созвездия, не уступающие Венере по своей яркости, и будут демонстрировать любой логотип или надпись прямо из космоса.

Разработчики уверяют, что их аппараты не станут помехой для астрономов. Космическая реклама будет демонстрироваться только в момент пролета роя спутников над крупными мегаполисами, не выходя за их пределы. При этом отслеживать координаты появления подобных созвездий можно будет с помощью специального приложения на смартфоне.

В Avant Space подчеркнули, что алгоритм системы, позволяющий использовать спутники в качестве «пикселей» уже разработан. Последняя будет автоматически выстраивать космические аппараты в последовательность, необходимую для формирования в небе заданного логотипа.

Рой мини-спутников планируется вывести на орбиту в 2023 году. Согласно заявлению разработчиков, их рекламу на небе смогут увидеть более 1 млрд человек.

 

Источник:   topcor.ru

Заставка:  pixabay.com

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Добавить комментарий

 

Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.