Угроза президенту: российские Ту-160 держали на прицеле Лондон в ответ на появление B-52 в Черном море



14 сентября 2020 года в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко. Пока лидеры стран вели переговоры, в небе над акваторией Черного моря находились три бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США, прилетевшие с авиабазы «Фэрфорд» в Великобритании.

Поддержку B-52H оказывали три воздушных танкера KC-135 Stratotanker, а разведку и целеуказание осуществляли самолеты Sentinel R.1 ВВС Великобритании. В регион также подтянулись два транспортника MC-130J Commando II ВВС США, они могут осуществлять дозаправку в воздухе, но основной их задачей является обеспечение и эвакуация спецназа.

Фактически, над акваторией Черного моря развернулась настоящая спецоперация, что представляло угрозу для первого лица России, а также его коллеги из Беларуси. Каждый B-52H вооружен двумя десятками крылатых ракет или таким же количеством тяжелых управляемых авиабомб, способных наносить удары за пределами зон ПВО вероятного противника. Теоретически, американцы могли пойти на откровенно безумный шаг и попытаться уничтожить высшее руководство РФ и РБ одним массированным ударом. Понятно, что это сценарий из области фантастики, однако сам факт подобных учений авиации НАТО вблизи от места нахождения российского президента заставляет задуматься.

Показательно, что в то время, когда B-52H находились над Черным морем, два стратегических ракетоносца Ту-160 ВКС России (позывные 99111 и 99112, а также борт 99113, который работал ретранслятором связи), пролетев над водами акваторий Баренцева и Норвежского морей, вошли в воздушное пространство северной Атлантики. Продолжительность полета составила около 10 часов, сообщает Минобороны РФ. На отдельных этапах маршрута их сопровождали МиГ-31 морской авиации ВМФ России. Эту информацию подтверждает телеграм-канал «Записки Охотника», который занимается отслеживанием полетов российской боевой и транспортной авиации.

По сути, российские ракетоносцы находились в точке возможного запуска крылатых ракет большой дальности Х-101 (или же Х-102 в ядерном варианте). Москва показала, что в случае возникновения реальной угрозы жизни первого лица, она готова стереть с лица земли Лондон, вместе с местным Сити, Даунинг-стрит и королевской семьей.

 

Источник:  topcor.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.