Охлаждённая рыба стала переносчиком COVID по миру



Центр ФОБОС
Как сообщили китайские учёные, коронавирус может оставаться вирулентным на поверхности охлажденного свежего лосося более недели. По информации РИА Новости со ссылкой на biorxiv.org, после ряда экспериментов исследователи из КНР пришли к выводу, что вирус SARS-CoV-2 остаётся вирулентным в течение двух дней при температуре 25°С, а при температуре 4°С – 8 дней.

Как известно, высококачественный лосось транспортируется по миру в течение считанных дней. При транспортировке, а также на рынках и в ресторанах он хранится при температуре 4°С. Таким образом, загрязненная коронавирусом рыба может быть легко транспортирована из одной страны в другую в течение одной недели, становясь одни из источников международного перемещения SARS-CoV-2.
Учёные считают, что в условиях сохраняющейся пандемии требуется новый строгий протокол по инспекции импорта и экспорта рыбы, прежде чем она будет допущена к продаже.
По разным оценкам, Китай до пандемии ежегодно импортировал от 40 000 до 100 000 тонн лосося, что делает его одним из крупнейших потребителей лосося в мире. Помимо Китая основными импортёрами лосося являются Чили, Норвегия, Вьетнам и Австралия.
Источник:  .meteovesti.ru
Фото:  pixabay.com
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.