Тень защиты детей



Ювенальный беспредел усилят “спецсудами”?

Недавно православных христиан во всем мире шокировали сообщения о том, что по указу президента Турции величайший символ древней Византии – собор в честь Святой Софии в г. Стамбуле, с 1934 года имевший статус музея, становится мечетью. По странному совпадению, в тот же день, 10 июля, ориентированные на “ценности глобального мира” “единороссы” внесли в Государственную Думу РФ не менее взрывоопасный и провокационный законопроект, легализующий в нашей стране карательную ювенальную юстицию, теперь уже в самом прямом смысле этого слова…

Прикрываясь новыми поправками к Конституции, депутат Госдумы Павел Крашенинников и член Совета Федерации РФ Андрей Клишас предложили рассмотреть законопроект № 986679-7, который не только наделяет официальным статусом структуру уже и так фактически созданного у нас по западным “лекалам” ювенального межведомственного “гестапо”, но и обеспечивает разрушительную по отношению к традиционным семьям деятельность органов опеки, подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) и пр. мощнейшим юридическим прикрытием – специализированными круглосуточными «экспресс» – судами. Как известно, такие “спецсуды” уже лет двадцать исправно функционируют во многих странах Евросоюза, коренное население которых, не в последнюю очередь “благодаря” именно этим репрессивным структурам, неуклонно вымирает, несмотря ни на какие меры социальной поддержки. Всё меньше желающих в таких условиях рожать и воспитывать детей, которых могут в любой момент отобрать и решением ювенальщика в судейской мантии тут же передать кому угодно, не исключено, что в “гарем” извращенцев.

Идею создания подобных “экспресс-судов” и в России наиболее рьяные покровители сообществ лиц “нетрадиционной ориентации” из партий “СПС” и “ЕдРа” начали лоббировать ещё лет десять тому назад, наряду с другими скандально известными антисемейными законодательными инициативами – “срок за шлепок”, “меры по профилактике бытового насилия” и т.д.

Четыре года назад, довольно массово представленная в Госдуме и СовФеде агентура “уважаемых западных партнеров” впервые заикнулась об ювенальных “экспресс-судах”, но вынужденно отступила из-за неожиданного и слишком масштабного негативного резонанса в обществе. То же самое в прошлом году произошло и с инициативой бывшей жительницы США, а ныне депутата от “ЕР” Оксаны Пушкиной о пресловутой “профилактике бытового насилия”, вызвавшей категорическое неприятие в российском обществе, в том числе и у некоторых парламентариев из “партии власти”. А сейчас приверженцы транснационального “Содома” из числа российских законодателей готовятся к решающему штурму русской семейной крепости- традиционной семьи.

В рекламе и продвижении содомитских псевдоправовых “инноваций” либеральным парламентариям весьма способствуют действующие у них “на подхвате” ювенально – ориентированные НКО, в том числе и с иностранным участием, наподобие “Фонда поддержки пострадавших от преступлений”, «Соучастие в судьбе», “ЮНИСЕФ”, норвежского”Redd Barna”…

Следует отметить, что реализации агрессивных планов ювенального “лобби” на протяжении всего последнего десятилетия в значительной степени препятствовала последовательная и принципиальная позиция КПРФ. Именно коммунисты стали инициаторами проведения ещё в 2011 – 2012 г.г. в федеральном и региональных парламентах первых круглых столов и конференций против ювенальных и цифрофашистских технологий. Депутаты от КПРФ постоянно поднимают эти вопросы на парламентских слушаниях всех уровней, неизменно голосуя против любых “токсичных” изменений в сфере государственной семейной политики, а также поддерживают протесты независимых родительских общественных объединений против развернутого во многих регионах ювенального беспредела.

Давая оценку сложившейся ситуации, лидер фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов в своём Рождественском послании 2020 года отметил: «Особую опасность представляет разрушение традиционных семейных ценностей и нравственных установок, попытки внедрить ювенальные и гендерные, чуждые нашим многовековым устоям, технологии. Навязываются чуждые нам подходы к решению проблем семейно-бытового насилия». Сейчас “Родительский отпор.РФ” и другие общественные организации требуют немедленно отклонить внесенный в Госдуму антинародный законопроект № 986679-7 об ювенальном “ускоренном судопроизводстве”. Также за его отклонение выступила Комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ МП, в заявлении которой обоснованно отмечено, что судебное оформление ювенальных решений лишь усложнит защиту прав семьи, хотя бы потому, что оспорить судебные акты сложнее.

Что не приемлемо в предложенном проекте “ювенальной реформы”? Да практически всё! Во-первых, колоссальный вред для традиционных российских семей несёт предлагаемый “ускоренный”, круглосуточный судебный порядок изъятия детей из семьи по заявлению органов опеки или полиции. Это едва ли не абсолютная копия системы, ещё в “нулевые” годы отлаженной в  большинстве европейских стран, где по этапам многочисленных учреждений “Югендамт”, “Барневарн”, “Социалтанстлаген” и тому подобных  структур “детского гестапо” ежегодно перемещается, в основном, в “более соответствующие современным  требованиям” сообщества педерастов, феминисток, “трансгендеров” и иже с ними, до трети новорождённых детей. Неужели допустимо, чтобы столь жуткие  статистические данные  стали и нашей, российской реальностью?

Настораживают и  немотивированные предложения по расширению состава и должностных полномочий задействованной в ювенальных механизмах межведомственной “гидры”, которая в таком случае сможет очень быстро получить реальные возможности запускать свои “щупальца” не только в семьи, случайно оказавшихся в поле её внимания и провинившихся в чём-то “изгоев” и “отщепенцев”, а уже повсеместно и без каких-либо ограничений. Например, ОВД предлагается наделить неограниченными полномочиями, дающими представителям полиции не только право, но даже и обязанность, на основании всего лишь анонимного доноса (который можно просто выдумать) признавать любую семью местом совершения мифического “преступления”, с последующим немедленным вскрытием квартиры, изъятием детей и передачей сфабрикованного дела в ювенальный суд, который тут же “проштампует” его своим решением. С учётом того, что количество оправдательных приговоров в районных судах  РФ в 2018 году составляло лишь 0,3% (для сравнения – в 1937 и 1938 г.г.,  то есть, в самый разгар пресловутых “репрессий”, народными судами СССР было вынесено, соответственно, 10,3 и 13,4% оправдательных приговоров) мало кому из тех, кто попадёт в жернова “модернизированной” российской ювенальной системы, удастся вырваться из них без тяжёлых последствий для себя, а также для родных и близких.

Таким образом, новосозданные “экспресс-суды” неизбежно станут формальными “канцеляриями” для легализации антисемейных репрессий, закрытыми от  всякого общественного контроля. Да что там какая-то “общественность” – за несколько часов от вторжения в семью до судебного заседания даже юридически грамотные родители вряд ли смогут, тем более ещё и в состоянии полученной ими глубокой психологической травмы, сколько-нибудь нормально подготовиться к судебному заседанию,  результат которого будет, таким образом, предопределен. А по мере разрастания в российских мегаполисах  “экспериментальных” систем тотального надзора,  наподобие уже созданной в Москве “СМС – Системы Мониторинга Семей”, судебные решения в ювенальных судах вообще будут приниматься, по большей части, на основании данных досье, составляемых на каждую семью программными средствами “искусственного интеллекта”  в автоматическом режиме. Не успеет родитель подать заявление об оспаривании «экспресс»-решения суда об отобрании ребенка, а орган опеки уже подаст иск о лишении прав. Таким образом, родитель будет вынужден юридически защищаться по двум делам с растянутыми сроками, а в течение этого времени ребёнка на вполне “законных” основаниях успеют  внести в базу данных на усыновление и, не обращая внимания на просьбы вполне дееспособных родственников, немедленно “устроят” в  платную приёмную семью. Типичен в этом отношении недавний резонансный случай с 10-летней Мелиссой из Татарстана, когда детей у семьи отобрали за долги по ЖКХ и отказались возвращать родной бабушке.

Данные нашей региональной правозащитной практики свидетельствуют о том, что уже сейчас суды, особенно в малых городах, при рассмотрении ювенальных дел очень часто всего лишь механически “утверждают” решения органов опеки по весьма банальной причине – в периферийных райцентрах любые ответственные должности зачастую занимаю “свои”, для которых  представители обычного бесправного населения, за редким исключением, всегда были и будут оставаться в разряде “чужих”. Недавний типичный пример подобного “кумовства”: к матери домой пришли органы опеки забирать ребёнка с уже “состряпанным”, юридически безграмотным решением состоявшегося без участия родительницы судебного заседания, в котором в качестве оснований для ограничения прав фигурировали… «непосещение детского сада» и «укрывание детей от органов власти». Надо ли говорить о том, что если уже сегодня столь бредовые формулировки  – отнюдь не редкое явление в российском ювенальном судопроизводстве, то с принятием новых судебных регламентов подобное издевательство над здравым смыслом и правовыми основами и вовсе станет “нормой”.

Кроме того, не стоит забывать и о незыблемой “палочной системе” оценки работы ОВД, которую за последние полтораста лет неоднократно пытались отменить или хоть как-то “облагородить” министры – реформаторы, но, увы, безуспешно. Среди формальных критериев учитываются, в том числе, и меры по профилактике “семейного неблагополучия”, к которому в последнее время почти повсеместно стали причислять и низкие доходы, т. е. бедность. В погоне за показателями недобросовестные сотрудники полиции теперь нередко “перестраховываются”, забирая детей даже при кратковременных финансовых затруднениях в семье. Например, лишь в начале нынешнего года, вовремя отреагировав на три таких случая,  имевших место  в Рязанской и Курганской областях, активисты “Родотпора” спасли от неправомерного изъятия 15 детей.

Вместо полноценной социальной поддержки тех, кто в ней всё больше нуждается, цифровые “гуру” лишь наращивают темпы  строительства систем “электронного концлагеря”, предназначенных для тотального надзора за “неблагополучными”. Уж для этого-то деньги находятся всегда. Например, в конце прошлого года “цифровиками” из мэрии Москвы было дополнительно выделено 80 млн. рублей только на упомянутую выше программу “Мониторинга Семей”, в которой большинство  социальных критериев для слежки (а их без малого сотня) всё также “привязано” к низким доходам граждан.

Позднее, во время трёхмесячной “самоизоляции”, когда миллионы людей потеряли работу, но при этом их надо было как-то уговорить проголосовать за “обнуление Конституции”, антисемейные репрессии против малоимущих были временно свернуты. Но даже и тогда периодически происходили дикие “эксцессы”, наподобие возмутившего всю страну избиения полицейскими многодетной матери из Оренбургской области, у которой попытались забрать детей опять-таки по имущественным критериям. Да и теперь можно не сомневаться – полномасштабное возвращение к подобной порочной практике состоится при первой удобной возможности, тем более, что в последние годы примерно в 90 процентах случаев изъятие детей происходило именно по “социальным причинам”, т.е. из-за бедности. Ежегодно из-за этого в России подвергают репрессиям, разрушают  до 100 тысяч семей, а родителей из этих семей травят, как диких зверей, маргиналов и преступников “по умолчанию”!

Хотя правильнее было бы признать криминальным правление чиновников, которые за полтора десятилетия рекордно высоких бюджетных поступлений от сырьевого экспорта умудрились почти всё бездарно растратить и не только не создать в регионах заметного количества новых рабочих мест, но и окончательно “обнулить” десятки тысяч “старых”, худо – бедно, но сохранявшихся  даже в годы ельцинской “прихватизации”. А теперь, когда доходы от продажи нефти сократились  в несколько раз, они постепенно начинают переходить на торговлю “живой нефтью”. Поскольку выпуск хоть какой-нибудь конкурентоспособной готовой продукции наладить не могут и не хотят, ничего другого и не остается. В этом смысле весьма “знаковым” было первое постановление едва лишь назначенного премьер-министра о разрешении   “усыновления” наших несовершеннолетних гражданами Израиля, где в школах ведётся пропаганда “нетрадиционных отношений”.

И вот, на столь “оптимистичном” фоне, один из инициаторов судебно-ювенального произвола, депутат Павел Крашенинников вводит общественность в заблуждение, “убаюкивая” утверждениями о том, что вступление в силу предложенного проекта якобы “сократит количество произвольных вмешательств в дела семьи”. Мол, при новом законе реагировать начнут более быстро и жёстко, но только в случаях непосредственной угрозы жизни и здоровью ребёнка, зато  за “нехватку игрушек”, “громкий плач”, “ненадлежащее состояние или отсутствие отдельной комнаты”, “отсутствие нужных или наличие просроченных продуктов питания”, “наличие синяков”, “оставление с бабушкой и дедушкой” и т.п.  отныне забирать не будут. Казалось бы, можно вздохнуть с облегчением, но… Лукавство, как всегда, в нюансах. “Угрозу жизни” ведь вполне можно и придумать, организовав анонимное сообщение о том, что, например, в такой-то квартире длительное время слышны детские крики с просьбой о помощи, и это уже будет являться основанием ворваться в дом и увезти ребенка на судилище. А различные “мелочи”, которые будут методично фиксироваться в электронном досье на семью, распечатают и также доставят на суд в качестве весомого дополнения, которого будет вполне достаточно, чтобы утвердить приговор об изъятии.

Ответственным российским родителям пора осознать, насколько опасными и для страны, и для каждого из нас  могут оказаться последствия  проталкиваемого через парламент проекта ювенального “переформатирования” России. Сегодня как никогда важно, оставив малоконструктивные споры, всем сообща поддержать усилия единственной реальной оппозици антисемейному геноциду и цифрофашизму – КПРФ, которая неизменно выступает  за естественные права родной семьи и её неприкосновенность.

Протестные письма против  “экспериментального” произвола законодателей можно отправлять председателю Комитета по вопросам семьи в Госдуме Тамаре Плетневой, которая, как может, сдерживает реализацию направленных на подрыв и окончательное разрушение  традиционных семейных и духовных ценностей многочисленных  деструктивных “инициатив”, обычно выдвигаемых её “коллегами”, когда-то долгие годы с комфортом проживавшими в США, а теперь получившими депутатские мандаты от “ЕР” и  пытающимися привить всем нам “толерантность к извращенцам” и прочие “достижения западной культуры”…

Протестные письма обычным письмом можно также отправить на имя  руководства Государственной Думы,  депутатов из парламентских Комитетов по госстроительству и законодательству, а также по вопросам семьи, главам всех фракций Госдумы, на адрес – 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1,  либо через электронную приемную Государственной Думы.

Все, кому не безразлична  судьба детей, нужно выразить свою гражданскую позицию и выступить против попыток проведения на территории нашей страны любых цифрофашистских и ювенальных экспериментов.

Николай Мишустин, координатор антиювенального Всероссийского движения “РОДИТЕЛЬСКИЙ ОТПОР.РФ”

 

Источник:  zavtra.ru

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.