Провокация сорвалась – ПНС пыталось заманить в Ливию три десятка россиян



Белорусским правоохранителям удалось сорвать провокацию ПНС Ливии против России

29 июля в белорусской столице задержали группу из 33 россиян — об этом сообщило государственное информационное агентство «БелТа». Затем арабские средства массовой информации со ссылкой на источник в Правительстве национального согласия (ПНС) рассказали о том, что таким образом триполитанские власти пытались заманить россиян в ловушку, чтобы выдать их за диверсантов ЧВК.

Информатор в ПНС раскрыл журналистам местного телеканала LibyanTV детали задержания сотрудников ЧВОК «МАР» на территории Белоруссии. По словам источника, в Ливии готовилась провокация для подтверждения мнимого присутствия разведывательно-диверсионной группы ЧВК «Вагнер».

Белорусские журналисты, в свою очередь, заявили, якобы россияне — люди, прибывшие для участия в беспорядках в ходе избирательной кампании на пост президента страны. В Белоруссии действительно проходят митинги и демонстрации местных оппозиционных сил, однако о развитии «майданного сценария» говорить, к счастью, не приходится.

Источник в Триполи заявил, что россиян пыталось «пригласить» в Ливию именно ПНС: был разработан план, согласно которому сотрудники частной военно-охранной компании «МАР» должны были прибыть в Турцию, а уже оттуда — в Триполи. В качестве легенды было заявлено подписание договора между «МАР» и ливийской Национальной нефтяной компанией. К разработке этой схемы приложили руку иностранные спецслужбы.

Сотрудничество с ННК – всего лишь предлог. По сообщению информатора, сотрудников «МАР» должны были похитить и представить в качестве «доказательства» присутствия разведывательно-диверсионной группы ЧВК «Вагнер».

Конечная цель ПНС заключалась в провокации против России, чтобы выставить ее перед мировым сообществом как агрессора, вмешивающегося во внутренние дела суверенной страны.

Источник:  iarex.ru

Фото:  pixabay.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.