Золото может заменить доллар в качестве резервной валюты



Денежная единица США вскоре может потерять статус мировой валюты, считают аналитики одного из крупнейших банков мира Goldman Sachs.

Краху доллара способствуют чрезмерные меры господдержки американской экономики в условиях вызванного пандемией кризиса, а также увеличивающийся баланс Федеральной резервной системы (ФРС), рост которого в текущем году составил 2,8 триллиона долларов.

Многие инвесторы опасаются инфляции и предпочитают долларовым активам вложения в золото. Стоимость драгоценного металла повышается благодаря сокращению процентных ставок, передает iReactor.

В это же время падение национальной валюты Соединенных Штатов к евро достигло двухлетнего минимума. Вскоре доллар может окончательно рухнуть, отмечают специалисты.

Автор: Аглая Чайковская

Источник:  politros.com

Фото:  pixabay.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.