Куда и почему пропали тараканы



 Пишет Гродно 24:

Некоторое время назад люди обратили внимание – куда-то подевались тараканы. По всей территории РФ. Служба СЭС, естественно, с гордостью приписала заслуги себе – хотя тараканы исчезли даже там, где отродясь никакой СЭС не водилось. Пробовали объяснить повышением фона излучения – мобильник, компьютеры. Но опять таки, пропали они даже там, где никаких мобильников почти что нет. Да и то сказать – какие мобильники на помойках, в подвалах, на чердаках?

В принципе, конечно – черт с ними, с тараканами – не больно то и жалко.

Только угроза тут в другом. Дальше – наше расследование. Картинка довольно-таки устрашающая. Похоже, мы тоже скоро передохнем. Независимое расследование дальше.

Вводные:
1. Тараканы пропали повсеместно. Ясно, что не ушли – передохли. Почти по всей территории России в том числе и таких населенных пунктах и территориях, где никаких СЭС отродясь не было. И мобильниками там тоже не пахнет. То есть СВЧ гипотеза – не катит.

2. Данное явление охватывает только территорию РФ, меньше затронута Украина. Судя по статистике запросов Яндекса – вопрос «куда делись тараканы» обеспокоил практически всю интернет-Россию.
В сравнительно благополучных США и Германии все с тараканами в порядке. Живы, здоровы, передают приветы, носят цветы к памятникам славянских собратьев.
3. Тараканы устойчивы к большинству химических ядов, радиации и лучевых воздействий.
4. Существует некий фактор, который гарантированно останавливает размножение тараканов – явно напрямую воздействуя на генетический коды или на аппарат размножения тараканов.
5. Каков бы ни был этот фактор, он равно распространен повсеместно по территории РФ. Наиболее вероятна доставка этого фактора все-таки именно по пищевой цепочке. Единственный продукт в РФ, который изготавливается примерно по одной технологии, абсолютно массовый, и равно употребляется и людьми и тараканами – это ХЛЕБ. Абсолютно везде, во всех пекарнях – и в небольших поселках, и в мегаполисах на хлебозаводах – используются практически одинаковые ингредиенты.

Вопрос:
Что это за фактор, и как он может влиять на человеческую популяцию, или влияния не оказывает?

Ответ:
Последние лет 5-6 в хлебопекарном производстве широко используются основные добавки – разрыхлители. Хлебные крошки в домах людей образуются ровно в том же количестве, что и раньше. Только тараканы от них перестают размножаться. Что используется в качестве разрыхлителей? Принципиально – вовсе не криминальные вещества, типа обычной соды.

Но. В последние годы широкое применение в хлебопекарном производстве нашли – Пирофосфаты – пищевая добавка E450.

Несложно даже не химику понять – что данная добавка-разрыхлитель содержит фосфор. Вполне возможно, что она в своем стабильном состояни малоядовита.

Но – она вступает в реакцию с остальными компонентами хлеба при заквашивании и выпечке – частично разлагаясь, диссоциируя. И поступает в организм человека.

Тоже, в общем – мало понятно, что там с ним происходит. Напомню только, что фосфор-органика – это в общем – боевые отравляющие вещества типа ТАБУН, и родственные.

Что такое Е450?

«Пирофосфаты применяют как компоненты моющих средств, антипирены, инсектициды. Пирофосфаты имеют антиоксидантное и бактерицидное действие. Применяются при консервировании мясных продуктов, как добавка к жидкостям для бурения, краскам, в качестве ингибитора коррозии. Могут присутствовать в молочных продуктах».

Интересно, что всем хорошо известные дихлофос, хлорофос – инсектициды, представляют собой как раз хлор-фосфор-органические соединения. Рискну предположить, что вещества, образующиеся в организме в результате употребления пирофосфатов – самым непосредственным образом влияют на репродуктивную функцию – как тараканов, так и прямо ходящих млекопитающих. Причем это касается не только собственно функции размножения – образующаяся в организме фосфор органика явно влияет на снижение адаптивности организма – снижением воспроизводства (размножения) ВСЕХ клеток организма.

Прежде всего, судя по всему – клеток иммунной системы. Накопление происходит постепенно, наблюдается кумулятивный эффект. Действительно, долгое время общая картина заболеваемости по стране существенно не менялась.

Но сейчас – именно в настоящее время – в мегаполисах РФ сложилась катастрофическая ситуация. Все больницы общего профиля – обычные гражданские больницы забиты под завязку. Даже скорая помощь с огромным трудом госпитализирует людей – причем нет мест нигде в обычных гражданских стационарах. Люди лежат в коридорах. Общей картины по видам заболеваний нет – самые разные болезни – грубо говоря, у людей отказывает все, что в обычном состоянии просто барахлило.

В общем, делайте выводы. Только не «как страшно жить»

Источник:  grodno24.com

 

Фото:  pixabay.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.