В Черногории легализовали однополые браки



Парламент Черногории принял закон об однополых партнёрствах. За принятие документа проголосовали 42 депутата при необходимом минимуме в 41 голос, пятеро парламентариев были против.

Согласно закону, однополым парам в Черногории разрешается пользоваться теми же правами, что и гетеросексуальным парам. Однако уточняется, что возможность усыновления детей такими семьями не предусматривается.

Принятие закона приветствовали президент Черногории Мило Джуканович, премьер-министр Душко Маркович, посольство США, представители общественных и правозащитных организаций страны.

В правительстве закон назвали свидетельством демократической зрелости. Впрочем, его принятие в консервативной и религиозной Черногории вызвало протесты. Против высказались представители оппозиции и церкви.

По материалам ИА REGNUM, Ленты.ру, Вестей.ру.

 

Источник:  stoletie.ru

Фото с сайта  pixabay.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.